juin 18, 2019
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Bonjour à tous et bienvenue sur mon blog 😊

J’aime énormément les desserts à base de citron 🍋 Depuis que j’ai une alimentation sans gluten je n’en avais jamais encore fait. Alors je me suis lancé et le résultat est juste top 😋

Voici comment j’ai procédé pour réaliser ce délicieux moelleux au citron sans gluten :

Préchauffez votre four à 180 degrés

✳️ Dans un saladier mélangez le sucre et les œufs afin de les faire blanchir.

✳️ Ajoutez le beurre fondu et 1cac de cannelle et de vanille en poudre et mélangez !

✳️ Ajoutez la farine et la poudre à lever puis mélangez.

✳️ Puis mettre la poudre d’amandes et mélangez de nouveau ! Vous obtiendrez une pâte lisse et homogène !

✳️ Pour finir ajouter-y le jus du citron entier 🍋 

✳️ Dans un moule à cake sur une feuille de papier sulfurisé  (la mienne est réutilisable) versez la pâte et enfournez pendant environ 30 minutes (surveillez la cuisson car elle dépend du four).

✳️ Si la lame de votre couteau ressort sans trace c’est que votre cake est cuit ! Laissez-le refroidir et surtout régalez vous ❤️

 

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Et pour toutes mes autres recettes sans gluten c'est par ici

Details

Ingredients

  • ➡️3 œufs
  • ➡️ 75g de beurre fondu
  • ➡️100g de sucre
  • ➡️Cannelle, vanille
  • ➡️Zeste + jus d’un citron
  • ➡️50g de farine de riz complète
  • ➡️50g de poudre d’amandes
  • ➡️50g maïzena
  • ➡️2 cac de poudre à lever sans gluten

13 Comments

  • Posted juillet 2, 2019 7:56 Cindy 0Likes

    Testé, approuvé et adoré!!!
    Il en manque déjà la moitié !
    Faut dire que mon mari adore aussi!
    J’ai mis un peu moins de cannelle et beaucoup de zeste.
    Recette hyper facile et bien expliquée, c’est ce qu’il me fallait!
    Un grand merci 😘

  • Posted août 10, 2019 6:56 HELENE 0Likes

    Par quoi pourrais-je remplacer le beurre s’il vous plait?
    Merci beaucoup !

  • Posted septembre 28, 2019 11:31 Catherine 0Likes

    Allergique aux fruits à coque, par quoi puis-je remplacer la poudre d’amandes? Merci de votre reponse

    • Posted novembre 19, 2019 3:10 Zen Gluten Free 0Likes

      Bonjour malheureusement pour cette recette je ne vois pas d’alternatives, mais vous pouvez trouver pleins d’autres recettes sans poudre d’amandes sur mon blog 🙂

  • Posted décembre 2, 2019 4:54 Kenza 0Likes

    Bonjour
    Par quoi puis-je remplacer le sucre svp merci 😊

  • Posted décembre 3, 2019 7:06 Pascaline 0Likes

    Je l’ai fait hier pour l’emmener au travail. Mes collègues ont adoré, moelleux, peu sucrée et un bon goût de citron mais j’avais rajouté 2 gouttes huile essentielle de citron pour relever le goût. Merci à refaire.!

    • Posted décembre 3, 2019 8:46 Zen Gluten Free 0Likes

      Super ! Merci beaucoup pour le retour ! Je prend note pour l’huile essentielle 😁

  • Posted décembre 3, 2019 4:59 Monique FRIGERIO 0Likes

    Je l’ai fait dimanche après-midi pour un petit goûter réconfortant, vu la pluie impressionnante qui tombait à Nice.
    Mon mari et moi nous nous sommes régalés. Nous l’avons terminé en dessert le soir….
    Simple à faire. Je viens d’imprimer la recette pour pouvoir le refaire bientôt.
    Merci.

  • Posted décembre 31, 2019 10:08 Verschueren 0Likes

    Délicieux ce cake. J adore.
    Je ne suis pas très sucrée, j ai ajouté la moitié du sucre.
    Merci pour la recette

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