novembre 19, 2019

Bonjour à tous et bienvenue sur Zenglutenfree 🙂

Pour cette recette nous allons voyager et nous mettre en mode « so british » en effet les scones sont là bas les stars du tea time ou du petits déjeuner.

Idéal pour accompagner votre café ou votre thé  je vous en propose une version vegan et sans gluten !

Pour cette recette je me suis inspirée de la recette de Marie du blog Allergique gourmand ce blog est pour moi LE blog de référence pour les recettes sans allergènes majeurs. je vous invite vivement à y faire un tour.

Étapes de préparation:
  1. Dans un saladier ou dans le bol de votre robot pâtissier mettre les flocons de quinoa, la farine de pois chiche ,la fécule, le psyllium, le sel, le sucre et la levure puis mélangez. Y ajouter l’huile de coco en consistance semi solide et mélangez de nouveau
  2. Ajoutez les fèves de cacao (facultatif) puis les pépites de chocolat.
  3. Sortez la plaque de votre four et y déposer une feuille de papier sulfurisé puis  y étalez la pâte à scones.
  4. Formez un rond épais et avec votre couteau pré-découpez les 6 parts (ne les séparez pas)
  5. Laissez votre préparation reposer minimum 30 min au frais. elle doit se solidifier
  6. Préchauffez votre four à 200 degrés
  7. Une fois que vous avez sorti la pâte du frigo, re-définissez les parts (la pâte est plus solide donc c’est plus facile), puis enfournez la pour environ 20 min selon les fours (vérifiez la cuisson). Pour ma part je les ai fait pas trop sec, je préfère quand ils sont moelleux à l’intérieur.
  8. Une fois cuits, laissez les scones refroidir puis régalez vous 🙂

Si vous voulez faire un glaçage en topping (comme sur la photo) il vous suffit de mettre environ 50g de sucre glace dans un bol et d’ajoutez environ 1 cas d’eau et de remuez jusqu’à ce que le glacage devienne blanc et lisse si il est trop épais ajoutez un peu d’eau et si trop liquide ajoutez plus de sucre glace.

Pour toutes mes autres recettes sans gluten c’est par ici

Details

Ingredients

  • 130g de farine de pois chiche
  • 70g de flocons de quinoa
  • 40g de fécule de tapioca ou de maïs
  • 6g de psyllium blond
  • 1 sachet de levure sans gluten
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 50g de sucre de coco
  • 200ml de lait de coco bio
  • 50g d'huile de coco
  • 15g de fève de cacao concassé bio (facultatif, les miennes viennent de chez Ecoidées)
  • 50g de pépites de chocolat
  • Si voulez faire un glacage en topping il vous faudra du sucre glace et de l'eau

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