Gaufres sans gluten et sans lactose
Vous allez adorer ces gaufres sans gluten et sans lactose ! Découvrez une recette délicieuse et légère qui ravira vos papilles. Préparez-vous à déguster des gaufres moelleuses et croustillantes, parfaites pour un petit-déjeuner ou un goûter gourmand. Laissez-vous séduire par cette recette saine et savoureuse qui comblera tous les amateurs de gaufres, même les plus exigeants !
N’oubliez pas de consulter la recette complète sur mon blog pour tout savoir sur la préparation de ces délicieuses gaufres sans gluten et sans lactose. Bon appétit !
Préchauffez correctement le gaufrier
Pour obtenir des gaufres bien cuites et dorées, il est essentiel de préchauffer correctement votre gaufrier. Suivez les instructions du fabricant pour connaître le temps de préchauffage recommandé. Cela permettra à la pâte de cuire uniformément et d’obtenir une texture croustillante. Si votre gaufrier n’est pas suffisamment chaud, les gaufres risquent de ne pas cuire correctement et d’être molles. Si possible, optez pour un gaufrier avec un indicateur de température pour vous assurer d’avoir la bonne chaleur.
Ne surchargez pas le gaufrier
Lorsque vous versez la pâte dans le gaufrier, assurez-vous de ne pas le surcharger. Il est important de laisser de l’espace pour que la pâte puisse s’étendre et lever correctement. En général, il est recommandé de remplir les alvéoles du gaufrier à environ 75% de leur capacité. Cela permettra aux gaufres de cuire de manière uniforme et d’avoir une forme bien définie. Si vous remplissez trop le gaufrier, la pâte risque de déborder et de rendre le nettoyage plus difficile.
Où trouver les produits ?
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Voici comment réaliser ces délicieux gaufres sans gluten et sans lactose
Ingrédients :
- 100g de farine de riz
- 100g de farine de sarrasin
- 50g de fécule de maïs
- 50g de sucre
- 2 œufs
- 30g d’huile végétale
- 200ml de lait vegetal
- 1 sachet de levure
- 1 bouchon de rhum
- 1 cac de cannelle
- 1 cac de vanille en poudre
Étapes de préparation:
- Faites chauffez votre gaufrier
- Dans un récipient ou dans le bol de votre robot pâtissier faites blanchir le sucre et les œufs.
- Ajoutez petit à petit le reste des ingrédients, vous obtiendrez une pâte à texture épaisse. (Il ne faut pas qu’elle le soit trop non plus ajoutez un peu de lait si c’est le cas 😊)
- Huilez l’appareil et réalisez vos gaufres.
- Une fois qu’elles sont cuites, recouvrez les de plaisir avec l’accompagnement de votre choix en restant raisonnable hein! 😇
Mes autres recettes de gaufres:
Pour retrouver toutes mes recettes c’est par ici Délicieuses recettes sans gluten
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6 Commentaire
Bonjour elles sont excellente et moelleuse, ont c’est régalé 😋 refait trois fois merci 😍 beaucoup 😉
Oh j’en suis ravie !!! 🥰
Bonjour une petite astuce pour remplacer les œufs?
Merci
Bonsoir Ava je pense qu’une banane ça pourrait être pas mal !
Peut-on retirer le sucre?
oui biensur vous pouvez faire en version sans sucres