janvier 2, 2021

Galette des rois sans gluten

Salut à tous les gourmands ! 😄🍰
Aujourd’hui, je suis super excitĂ©e de partager avec vous une dĂ©licieuse recette de galette des rois sans gluten. Oui, vous avez bien entendu, une galette des rois qui convient Ă  tous, mĂȘme Ă  ceux qui suivent un rĂ©gime sans gluten ! 🙌
Cette galette est tout simplement divine. Avec sa pĂąte feuilletĂ©e croustillante et sa garniture Ă  base de crĂšme d’amandes, elle est Ă  la fois moelleuse et savoureuse. Et ce qui est gĂ©nial, c’est que vous n’avez pas besoin d’ĂȘtre un chef pĂątissier pour la rĂ©aliser. đŸ‘©â€đŸłđŸ‘šâ€đŸł
Alors, suivez-moi dans cette aventure culinaire et prĂ©parons ensemble cette galette des rois sans gluten. Vous allez vous rĂ©galer, je vous le promets ! 😋
À vos fourneaux et let’s go ! đŸŽ‰đŸ”„

10 astuces pour reussir sa crùme d’amandes

  1. Utilisez de la poudre d’amande de bonne qualitĂ© : Choisissez une poudre d’amande fine et fraĂźche pour obtenir une texture lisse et savoureuse.
  2. Équilibrer les saveurs : Ajoutez une touche d’amande amĂšre pour intensifier la saveur de la crĂšme. Utilisez Ă©galement de la vanille en poudre pour apporter une note sucrĂ©e et parfumĂ©e.
  3. MĂ©langez les ingrĂ©dients avec soin : Dans un saladier, mĂ©langez la poudre d’amande, le sucre de canne, l’huile de noisettes et la crĂšme d’amandes. Veillez Ă  bien incorporer tous les ingrĂ©dients jusqu’Ă  obtenir une consistance homogĂšne et crĂ©meuse.
  4. Ajustez la texture : Si la crĂšme d’amande est trop compacte, ajoutez un peu de crĂšme d’amandes supplĂ©mentairepour la rendre plus souple et facile Ă  Ă©taler.
  5. Utilisez une poche Ă  douille (facultatif) : Si vous avez une poche Ă  douille, vous pouvez remplir celle-ci avec la crĂšme d’amande. Cela facilitera la rĂ©partition uniforme de la garniture sur la pĂąte feuilletĂ©e.
  6. Ajoutez une fĂšve : N’oubliez pas d’insĂ©rer une fĂšve dans la crĂšme d’amande avant de la recouvrir avec la deuxiĂšme pĂąte feuilletĂ©e. Cela ajoutera une touche traditionnelle Ă  votre galette.
  7. Bien sceller les bords : Pour que la garniture reste bien en place pendant la cuisson, assurez-vous de bien souder les rebords des deux pùtes feuilletées. Vous pouvez le faire en appuyant légÚrement avec vos doigts mouillés.
  8. DĂ©corez selon votre envie : Une fois que vous avez recouvert la crĂšme d’amande avec la deuxiĂšme pĂąte, vous pouvez dĂ©corer les bords de la galette en chiquetant les rebords avec un couteau. Laissez libre cours Ă  votre crĂ©ativitĂ© !
  9. Badigeonnez avec un jaune d’Ɠuf : Avant d’enfourner votre galette, badigeonnez-la dĂ©licatement avec un jaune d’Ɠuf ou du lait vĂ©gĂ©tal. Cela donnera une belle couleur dorĂ©e Ă  la surface de la galette lors de la cuisson.
  10. Surveillez la cuisson : Enfournez votre galette dans un four prĂ©chauffĂ© Ă  180 degrĂ©s et laissez-la cuire pendant environ 25 Ă  30 minutes, ou jusqu’Ă  ce qu’elle soit bien dorĂ©e. Surveillez attentivement la cuisson pour Ă©viter de laisser brĂ»ler la galette.

J’espĂšre que ces astuces vous aideront Ă  rĂ©ussir une dĂ©licieuse crĂšme d’amande pour votre galette des rois sans gluten. Bon appĂ©tit et bonne dĂ©gustation !

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Voici comment réaliser cette délicieuse galette des rois sans gluten

Ingredients:

  • 2 pĂątes feuilletĂ©es ou brisĂ©es sans gluten du commerce
  • 200 g de poudre d’amandes
  • 200 ml de crĂšme d’amandes (ou autre crĂšme vĂ©gĂ©tale type soja cuisine)
  • 80 g de sucre de canne
  • 1 bouchon d’extrait d’amande amĂšre
  • 1 c. Ă  c. de vanille en poudre
  • Rhum et zestes de citron vert (facultatif)

Etapes de préparation:

Préchauffez votre four à 180 degrés.

  1. Dans un saladier, mĂ©langez la poudre d’amande, le sucre et la crĂšme d’amandes.
  2. MĂ©langez vigoureusement puis rĂ©servez. Si vous avez une poche Ă  douille, vous pouvez la remplir de crĂšme d’amandes.
  3. Déroulez vos deux pùtes feuilletées (ou brisées).
  4. Pour une galette bien garnie, dĂ©coupez un cercle plus petit (environ 2-3 cm de moins) dans les pĂątes. Cette technique permettra d’avoir une galette plus gĂ©nĂ©reuse.
  5. Sur une des deux pĂątes, mettez au centre de la crĂšme d’amandes ou pochez en escargot en partant du centre. N’oubliez pas de mettre une fĂšve si vous en avez une 😋.
  6. Recouvrez avec la deuxiĂšme pĂąte feuilletĂ©e, retournez dĂ©licatement la galette (cela permettra d’avoir une meilleure levĂ©e) puis appuyez lĂ©gĂšrement avec vos doigts mouillĂ©s pour bien souder les rebords. Ensuite, dĂ©corez votre galette en chiquetant les bords selon votre envie. Vous pouvez trouver de l’inspiration sur Internet.
  7. Pour faciliter la réalisation des dessins sur la galette, vous pouvez la placer au congélateur pendant 10-15 minutes. La pùte légÚrement durcie sera plus facile à décorer avec précision.
  8. Sur le dessus de la galette, rĂ©alisez le dessin dĂ©sirĂ© et badigeonnez-la d’un jaune d’Ɠuf ou de lait vĂ©gĂ©tal. Vous pouvez Ă©galement la dĂ©corer en suivant les idĂ©es de dĂ©coration de cette vidĂ©o IdĂ©es dĂ©coration galette.
  9. Enfournez votre galette pendant 25 Ă  30 minutes. Et voilĂ , elle est prĂȘte 😃😃 RĂ©galez-vous !

Version vidéo

Mes autres recettes de galettes:

Pour retrouver toutes mes recettes c’est par iciÂ âžĄïžÂ DĂ©licieuses recettes sans gluten

9 Commentaire

  • Posted janvier 22, 2021 9:29 pm Kemi 0Likes

    Merci pour cette recettes, ça faisait des annĂ©es que je ne mangeais plus de galette des rois, parce qu’on ne trouve pas les sans gluten dans les boulangeries. Je l’ai testĂ©, en plus d’ĂȘtre bonne, elle est facile et rapide Ă  rĂ©aliser. grĂące Ă  toi je remange la galette des rois.

  • Posted septembre 25, 2021 8:07 am Betty 0Likes

    Bonjour, je viens de découvrir vos différentes recettes revisitees et je suis enchantée.
    Je serais trÚs intéressée de connaßtre les codes promo pour commander des produits sur le site du moulin de la veyssiere et nature et cie?
    Merci 😍

    • Posted septembre 25, 2021 8:16 am Zen Gluten Free 0Likes

      Bonjour Betty,

      Oui biensur je te partage mes codes promo :
      ➖Moulin de la Veyssiere : « Zengluten »
      ➖Nature et cie: « zenglutenfree15»

      À trùs vite

  • Posted janvier 7, 2022 3:26 pm Jenny 0Likes

    Bonjour Carole,
    Y a t il une erreur dans la recette ? Pour la frangipane dans les ingrĂ©dients il n’est fait pas mention de fĂ©cule ou d’huile mais dans le corps du texte si.
    Autre petite question, à quoi sert de mettre la galette au congélateur avant de la cuire ? Merci beaucoup et merci pour cette recette sans GLO qui me sauve la vieee

    • Posted janvier 7, 2022 3:30 pm Zen Gluten Free 0Likes

      Bonjour Jenny en effet il y en avait (de la fecule ) dans ma premiĂšre version que j’ai allĂ©gĂ©e donc j’ai du oublier de modifier le corps du texte ! Mettre la galette au congĂšle. Permet juste de mieux dessiner dessus 😅

  • Posted janvier 25, 2022 11:38 am MONTAGNAC 0Likes

    Bonjour,
    Merci beaucoup pour vos recettes, je vais essayer la galette des rois. Je voudrai faire moi-mĂȘme ma pĂąte feuilletĂ©e. J’ai entendu parler des farines Komeko. Avez-vous un code promo
    Merci

  • Posted janvier 8, 2024 2:25 pm Sylvie 0Likes

    Superbe recette
    J’adore 😍
    Merciiiiii

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