Galette des rois sans gluten
Salut Ă tous les gourmands ! đđ°
Aujourd’hui, je suis super excitĂ©e de partager avec vous une dĂ©licieuse recette de galette des rois sans gluten. Oui, vous avez bien entendu, une galette des rois qui convient Ă tous, mĂȘme Ă ceux qui suivent un rĂ©gime sans gluten ! đ
Cette galette est tout simplement divine. Avec sa pĂąte feuilletĂ©e croustillante et sa garniture Ă base de crĂšme d’amandes, elle est Ă la fois moelleuse et savoureuse. Et ce qui est gĂ©nial, c’est que vous n’avez pas besoin d’ĂȘtre un chef pĂątissier pour la rĂ©aliser. đ©âđłđšâđł
Alors, suivez-moi dans cette aventure culinaire et prĂ©parons ensemble cette galette des rois sans gluten. Vous allez vous rĂ©galer, je vous le promets ! đ
Ă vos fourneaux et let’s go ! đđ„
10 astuces pour reussir sa crĂšme dâamandes
- Utilisez de la poudre d’amande de bonne qualitĂ© : Choisissez une poudre d’amande fine et fraĂźche pour obtenir une texture lisse et savoureuse.
- Ăquilibrer les saveurs : Ajoutez une touche d’amande amĂšre pour intensifier la saveur de la crĂšme. Utilisez Ă©galement de la vanille en poudre pour apporter une note sucrĂ©e et parfumĂ©e.
- MĂ©langez les ingrĂ©dients avec soin : Dans un saladier, mĂ©langez la poudre d’amande, le sucre de canne, l’huile de noisettes et la crĂšme d’amandes. Veillez Ă bien incorporer tous les ingrĂ©dients jusqu’Ă obtenir une consistance homogĂšne et crĂ©meuse.
- Ajustez la texture : Si la crĂšme d’amande est trop compacte, ajoutez un peu de crĂšme d’amandes supplĂ©mentairepour la rendre plus souple et facile Ă Ă©taler.
- Utilisez une poche Ă douille (facultatif) : Si vous avez une poche Ă douille, vous pouvez remplir celle-ci avec la crĂšme d’amande. Cela facilitera la rĂ©partition uniforme de la garniture sur la pĂąte feuilletĂ©e.
- Ajoutez une fĂšve : N’oubliez pas d’insĂ©rer une fĂšve dans la crĂšme d’amande avant de la recouvrir avec la deuxiĂšme pĂąte feuilletĂ©e. Cela ajoutera une touche traditionnelle Ă votre galette.
- Bien sceller les bords : Pour que la garniture reste bien en place pendant la cuisson, assurez-vous de bien souder les rebords des deux pùtes feuilletées. Vous pouvez le faire en appuyant légÚrement avec vos doigts mouillés.
- DĂ©corez selon votre envie : Une fois que vous avez recouvert la crĂšme d’amande avec la deuxiĂšme pĂąte, vous pouvez dĂ©corer les bords de la galette en chiquetant les rebords avec un couteau. Laissez libre cours Ă votre crĂ©ativitĂ© !
- Badigeonnez avec un jaune d’Ćuf : Avant d’enfourner votre galette, badigeonnez-la dĂ©licatement avec un jaune d’Ćuf ou du lait vĂ©gĂ©tal. Cela donnera une belle couleur dorĂ©e Ă la surface de la galette lors de la cuisson.
- Surveillez la cuisson : Enfournez votre galette dans un four prĂ©chauffĂ© Ă 180 degrĂ©s et laissez-la cuire pendant environ 25 Ă 30 minutes, ou jusqu’Ă ce qu’elle soit bien dorĂ©e. Surveillez attentivement la cuisson pour Ă©viter de laisser brĂ»ler la galette.
J’espĂšre que ces astuces vous aideront Ă rĂ©ussir une dĂ©licieuse crĂšme d’amande pour votre galette des rois sans gluten. Bon appĂ©tit et bonne dĂ©gustation !
OĂč trouver les produits ?
Si vous me suivez sur les rĂ©seaux sociaux, vous savez dĂ©jĂ que mon site en ligne prĂ©fĂ©rĂ© pour faire vos courses bio Ă des prix abordables est www.lafourche.fr đ€©
Et jâai une excellente nouvelle pour vous ! GrĂące Ă mon code promotionnel exclusif « carole20« , vous pouvez bĂ©nĂ©ficier dâune rĂ©duction spĂ©ciale de -20 ⏠sur votre abonnement, qui passe de 59,90 ⏠à seulement 39,90 âŹ. Imaginez, des prix allant jusquâĂ -30% Ă -50% moins chers que dans les magasins bio physiques đ„łđ„łđ€© !
Â
Voici comment réaliser cette délicieuse galette des rois sans gluten
Ingredients:
- 2 pùtes feuilletées ou brisées sans gluten du commerce
- 200 g de poudre d’amandes
- 200 ml de crĂšme d’amandes (ou autre crĂšme vĂ©gĂ©tale type soja cuisine)
- 80 g de sucre de canne
- 1 bouchon d’extrait d’amande amĂšre
- 1 c. Ă c. de vanille en poudre
- Rhum et zestes de citron vert (facultatif)
Etapes de préparation:
Préchauffez votre four à 180 degrés.
- Dans un saladier, mĂ©langez la poudre d’amande, le sucre et la crĂšme d’amandes.
- MĂ©langez vigoureusement puis rĂ©servez. Si vous avez une poche Ă douille, vous pouvez la remplir de crĂšme d’amandes.
- Déroulez vos deux pùtes feuilletées (ou brisées).
- Pour une galette bien garnie, dĂ©coupez un cercle plus petit (environ 2-3 cm de moins) dans les pĂątes. Cette technique permettra d’avoir une galette plus gĂ©nĂ©reuse.
- Sur une des deux pĂątes, mettez au centre de la crĂšme d’amandes ou pochez en escargot en partant du centre. N’oubliez pas de mettre une fĂšve si vous en avez une đ.
- Recouvrez avec la deuxiĂšme pĂąte feuilletĂ©e, retournez dĂ©licatement la galette (cela permettra d’avoir une meilleure levĂ©e) puis appuyez lĂ©gĂšrement avec vos doigts mouillĂ©s pour bien souder les rebords. Ensuite, dĂ©corez votre galette en chiquetant les bords selon votre envie. Vous pouvez trouver de l’inspiration sur Internet.
- Pour faciliter la réalisation des dessins sur la galette, vous pouvez la placer au congélateur pendant 10-15 minutes. La pùte légÚrement durcie sera plus facile à décorer avec précision.
- Sur le dessus de la galette, rĂ©alisez le dessin dĂ©sirĂ© et badigeonnez-la d’un jaune d’Ćuf ou de lait vĂ©gĂ©tal. Vous pouvez Ă©galement la dĂ©corer en suivant les idĂ©es de dĂ©coration de cette vidĂ©o IdĂ©es dĂ©coration galette.
- Enfournez votre galette pendant 25 Ă 30 minutes. Et voilĂ , elle est prĂȘte đđ RĂ©galez-vous !
Version vidéo
Mes autres recettes de galettes:
Pour retrouver toutes mes recettes câest par ici  DĂ©licieuses recettes sans gluten
TĂ©lĂ©charger votre ebook 100% gratuit juste ici  10 recettes sans gluten chocolatĂ©es et tous mes autres e-booksÂ
VENEZ PARTAGER AVEC MOI SUR LES RĂSEAUX :
9 Commentaire
Merci pour cette recettes, ça faisait des annĂ©es que je ne mangeais plus de galette des rois, parce quâon ne trouve pas les sans gluten dans les boulangeries. Je lâai testĂ©, en plus dâĂȘtre bonne, elle est facile et rapide Ă rĂ©aliser. grĂące Ă toi je remange la galette des rois.
Aaah je suis trĂšs contente parfait đ
Bonjour, je viens de découvrir vos différentes recettes revisitees et je suis enchantée.
Je serais trÚs intéressée de connaßtre les codes promo pour commander des produits sur le site du moulin de la veyssiere et nature et cie?
Merci đ
Bonjour Betty,
Oui biensur je te partage mes codes promo :
âMoulin de la Veyssiere : « Zengluten »
âNature et cie: « zenglutenfree15»
Ă trĂšs vite
Bonjour Carole,
Y a t il une erreur dans la recette ? Pour la frangipane dans les ingrĂ©dients il n’est fait pas mention de fĂ©cule ou d’huile mais dans le corps du texte si.
Autre petite question, à quoi sert de mettre la galette au congélateur avant de la cuire ? Merci beaucoup et merci pour cette recette sans GLO qui me sauve la vieee
Bonjour Jenny en effet il y en avait (de la fecule ) dans ma premiĂšre version que jâai allĂ©gĂ©e donc jâai du oublier de modifier le corps du texte ! Mettre la galette au congĂšle. Permet juste de mieux dessiner dessus đ
Bonjour,
Merci beaucoup pour vos recettes, je vais essayer la galette des rois. Je voudrai faire moi-mĂȘme ma pĂąte feuilletĂ©e. Jâai entendu parler des farines Komeko. Avez-vous un code promo
Merci
Superbe recette
J’adore đ
Merciiiiii
Merci beaucoup đ