janvier 2, 2021
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Bonjour à tous et bienvenue sur Zengutenfree 🙂

 

Je tiens du plus profond de mon coeur avant tout Ă  vous souhaitez une bonne annĂ©e 2021, je souhaite sincĂšrement que vos projets se rĂ©alisent !!❀❀

Aujourd’hui je voudrais vous partager une recette toute simple mais plus saine de galette des rois !

L’annĂ©e derniĂšre j’avais tentĂ© de faire moi mĂȘme ma pĂąte feuilletĂ©e en  utilisant le MĂ©lange de farines sans gluten mais honnĂȘtement c’Ă©tait trĂšs fastidieux et la pĂąte n’Ă©tait pas du tout feuilletĂ©e, dĂ©licieuse mais pas feuilletĂ©e du coup je n’ai pas voulu recommencer ! ( je vous montre quand mĂȘme quelques photos 😅)

  

 

Mais impossible de renoncer Ă  la galette, surtout qu’avec Marine du blog Ekothropie.com on avait envie de vous proposer une recette pour l’occasion. Du coup vous trouverez ici sa recette de brioche des rois avec gluglu : Brioche des rois

Pour cette  annĂ©e j’ai utilisĂ© les pĂątes feuilletĂ©es de chez nature et cie qui sont dĂ©licieuses. J’ai voulu faire  une frangipane beaucoup plus saine et surtout sans beurre !!

Dans cette recette j’ai mixĂ© la poudre d’amande avec de la farine d’amandes ( la mienne viens du moulin de la veyssiĂšre leur farines et leurs huiles sont justes merveilleuses)

D’ailleurs j’ai des codes promo pour le site de nature et cie et pour celui du moulin de la veyssiĂšre n’hĂ©sitez pas Ă  me dire en commentaire si ça vous intĂ©resse 🙂

🔮 J’achĂšte la plupart de mes ingrĂ©dients sur la la fourche, c’est un magasin en ligne de produits bio 30 Ă  50% moins cher qu’en magasin bio. VOUS BENEFICIEZ DE- 20 euros sur votre abonnement avec le code « CAROLE 20 »

Je vous invite Ă  venir partager avec moi sur les rĂ©seaux  instagram, Facebook, pinterest Et pour toutes mes autres recettes sans gluten c’est par ici

 

Etapes de préparation

 

Frangipane:

Dans un saladier, mĂ©langez la poudre d’amande (ou la farine d’amande et la poudre si vous faites comme moi ), le sucre, la fĂ©cule, la fĂ©cule, la crĂšme d’amandes puis l’huile), si vous sentez que le mĂ©lange est trop compact ajoutez un peu de crĂšme, mĂ©langez vigoureusement  puis rĂ©servez (si vous avez une poche Ă  douille vous pouvez la remplir de frangipane)

Déroulez vos deux pùte feuilletée

Sur une des deux  pĂątes pochez en escargot (en partant du centre) ou Ă©talez Ă  la cuillĂšre votre frangipane. n’oubliez pas de mettre une fĂšve si vous en avez une 😋

Recouvrez la de la deuxiÚme pùte feuilletée et avec vos doigts légÚrement mouillés appuyez sur les rebords pour bien les souder. Puis venez chiqueter votre galette comme sur cette video comment chiqueter une galette 

Badigeonnez la d’un jaune d’oeuf ou de lait vĂ©gĂ©tal, puis venez la dĂ©corer vous pourrez trouver des idĂ©es de dĂ©coration sur cette video IdĂ©es dĂ©coration galette

Puis mettez la galette 30 minutes au congélateur et préchauffez votre four à 180 degrés.

AprĂšs le sĂ©jour de la galette au congĂ©lateur, si il vous reste du jaune d’oeuf vous pouvez la re-badigeonnez

Enfournez votre galette pendant 30 Ă  40 minutes. Et voilĂ  elle est prĂȘte 😃😃 rĂ©galez vous!

 

N’hĂ©sitez pas Ă  me faire un retour de vos rĂ©alisations ici aussi en commentaire, sur Instagram ou sur Facebook â˜ș

 

Je vous met un lien vidéo vers ma petite recette de cette galette sur Facebook  :

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Details

Ingredients

  • 2 pĂątes feuilletĂ©es sans gluten du commerce ( les miennes viennent de chez nature et cie)
  • 250G de poudre d'amande (moi j'ai fait 125G de farine d'amandes (couleur marron) et 125g de poudre d'amandes)
  • 250ml de crĂšme d'amandes (ou autre crĂšme vĂ©gĂ©tale)
  • 40g de fĂ©cule (arrow root, mais, pomme de terre...)
  • 100g de sucre de canne
  • 3 cas d'huile vĂ©gĂ©tale neutre
  • 1 cac de vanille en poudre

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