décembre 9, 2020
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Bonjour à tous et bienvenue sur Zenglutenfree 🙂

 

Je suis tellement fan du butternut qu’il fallait absolument que j’en fasse une buche, alors après mon Gâteau moelleux à la butternut sans gluten et sans lactose  

Voici la buche au butternut, j’ai voulu allier la saveur du buternut à celle du beurre de cacahuète : et le mélange est juste terrible !!!!!!!! ici tout le monde à adorer  🙂

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Étapes de préparation:

Si voulez y mettre comme moi une génoise voici ma recette : Génoise sans gluten 

Pour la génoise inutile de la rouler il suffira juste de la couper de la taille du moule que vous allez utiliser pour faire la bûche.

Épluchez,lavez, coupez votre courge, puis faites la cuire à la vapeur jusqu’à ce qu’elle soit fondante. Puis laissez la refroidir.

Dans le bol de votre robot mixeur, mettez la courge refroidie, le beurre de cacahuète et le sucre, puis mixez le tout jusqu’à obtenir une texture lisse et homogène: gouttez pour voir si le gout vous plaît et réajuster en sucre, ou beurre de cacahuète si vous désirez.

A cette étape j’ai fouettée  l’appareil au potimarron et au beurre de cacahuète au robot patissier pour avoir une texture plus aérée mais cette étape est facultative.

Prenez votre moule à buche (un moule à cake peut également très bien faire l’affaire).

Tapissez le fond de papier cuisson et mettez la crème.

Si vous avez fait une génoise posez la sur le dessus et l’enfonçant un petit peu dans l’appareil  et congelez la une nuit !

une fois que la buche à bien prise, démoulez là et décorez la selon vos envie et surtout régalez vous !

 

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Details

Ingredients

  • 90g de courge butternut (poid cru avec la peau)
  • 200g de beurre de cacahuète
  • 50 à 100 g de sucre de canne complet
  • Pour la génoise (facultatif):
  • 100g de farine de Sarrasin
  • 50g de sucre de canne complet
  • 4 œufs
  • 1 sachet de levure sans gluten
  • 1 bouchon de rhum

4 Comments

  • Posted décembre 9, 2020 5:16 AUGUSTIN 0Likes

    Je vais essayer, c est sur

  • Posted décembre 25, 2020 6:07 Benedicte de Schoutheete 0Likes

    Je n’avais jamais osé tester une génoise sans gluten car j’avais peur qu’elle ne soit pas assez moelleuse. Et je n’aurai jamais pensé à mélanger butternut et beurre de cacahuète … Et bien réussite sur les deux plans, c’était délicieux ! Merci pour la recette

  • Posted janvier 4, 2021 5:48 Dardenne 0Likes

    Je me suis lancée dans cette bûche avec hésitation et au final très satisfaite
    J’ai juste rajouté un peu de crème de riz car mon beurre de cacahuète était épais donc un peu plus travaillé
    A l’unanimité on a adoré avec des petites framboises au dessus
    Trop sympa
    Merci pour la recette

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