décembre 8, 2020
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Bonjour à tous et bienvenue sur Zenglutenfree 🙂

 

Aujourd’hui je voudrais vous partager ma recette d’un incontournable pour les faire les buches roulés de noël : la Génoise.

Je suis contente car j’ai réussi à mettre au point une génoise moelleuse alors je vous partage la recette

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Étape de Préparation:

Préchauffez votre four à 180°

Séparez les blancs des jaunes

Montez les blancs en neige, une fois qu’ils sont ferment ajoutez le sucre, les jaunes d’œufs, la farine et la levure mélangez tout doucement, pour que la pâte puisse être bien aérée, ajoutez le bouchon de rhum.

Sur la plaque de votre four, mettez une feuille de papier cuisson, puis repartissez la pâte à génoise en lui donnant une forme rectangulaire

Enfournez la pour à peine 10 minutes, il faut qu’elle soit cuite à l’intérieur mais juste colorée à l’extérieur

Humidifiez un torchon de cuisine, puis roulez la génoise dans le torchon et laissez la refroidir !

Pour le fourrage vous pouvez utilisez de la confiture, de la ganache ou tout ce qui vous plaît !

Details

Ingredients

  • 100g de farine de Sarrasin
  • 50g de sucre de canne complet
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de levure sans gluten
  • 1 bouchon de rhum

4 Comments

  • Posted décembre 8, 2020 7:10 Gigi 0Likes

    Bonsoir elle est géniale t’a recette pour demain après-midi merci énormément bonne soirée 😃 😉

  • Posted janvier 10, 2021 6:15 Dardenne 0Likes

    Cette recette fera toujours partie de mon petit cahier car très simple a réaliser et toujours réussie
    Déjà fait plusieurs fois
    Pratique pour les roulés mais aussi pour des verrines sucrés
    😁👍🤗

  • Posted janvier 30, 2021 5:36 Marine 0Likes

    Bonjour,

    Est il possible de faire une génoise en remplaçant la farine de sarrasin par une autre farine/fécule ?

    Que penses tu de la fécule de manioc ? ( tapioca)

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