février 18, 2019
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Bonjour à tous et bienvenue sur Zenglutenfree 😁

Le chocolat 🍫 un ingrédient qui met souvent tout le monde d’accord n’est ce pas ? Voici une recette qui le met à l’honneur dans un délicieux gâteau fondant sans gluten

Étapes de réalisation fondant au chocolat sans gluten

Faites préchauffer votre four à 180°

  • Dans une casserole, versez le lait et faites le chauffer à feu doux. (Sans le faire bouillir)
  • Éteignez le feu et faites fondre le chocolat dans votre lait. Remuez doucement, puis une fois le chocolat fondu. Ajoutez  la margarine mélangez et laissez refroidir légèrement votre mélange.

  • Séparez les jaunes des blancs d’œufs
  • Dans un saladier, versez les jaunes d’œufs, le sucre et mélangez énergiquement afin de les faire mousser.
  • Ajoutez la poudre d’amande, la maïzena et la poudre à lever, puis rajoutez votre mélange lait/chocolat, mélangez au fouet, jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
  • Battez vos blancs en neige et les intégrer en mélangeant doucement à votre pâte.

 

  • Au fond de votre moule, mettre du papier sulfurisé puis y déposer votre pâte.
  • Enfournez à 180° pendant environ 15 à 20 min, vérifiez la cuisson, une croûte doit se former, mais la lame du couteau ne doit pas ressortir blanche, car le gâteau doit être fondant.
  • Laissez refroidir et surtout régalez vous!

Si vous voulez faire un glaçage vous pouvez soit le faire en mélangeant du sucre glaçe avec de l’eau, soit si vous consommez du lactose versez du chocolat blanc fondu dessus Cette étape est totalement facultative !

 

J’ai réalisé ce gateau des dizaines de fois voici quelques photos différentes:

 

J’ai refait cette recette énormément de fois, souvent je met une grande partie de la pâte dans un le moule à cake et le reste dans des moules à muffins.

 

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Details

Ingredients

  • 300ml de lait ( de votre choix)
  • 200g de chocolat noir dessert (tablette)
  • 80g de sucre de canne complet ( La quantité est à ajuster selon vos préférences)
  • 4 oeufs
  • 25 gr de margarine
  • 100gr de poudre d'amandes
  • 50gr de Maizena
  • 2 cac de poudre à lever

2 Comments

  • Posted mai 6, 2020 12:33 Jessica 0Likes

    Coucou !! Il a l’air tellement bon ! J’aimerais le faire très prochainement 😃

    Si je mets du beurre à la place de la margarine, je garde la même quantité ?

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