février 18, 2019
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Le chocolat 🍫 un ingrédient qui met souvent tout le monde d’accord n’est ce pas ? Voici une recette qui le met à l’honneur dans un délicieux gâteau fondant sans gluten

Étapes de réalisation fondant au chocolat sans gluten

Faites préchauffer votre four à 180°

  1. Dans une casserole, versez le lait et sur un feu doux y mettre à infuser, la cannelle, le gingembre, la muscade et les zestes de citron.
  2. Au bout de deux minutes, faire fondre le chocolat dans votre lait. Remuez doucement, puis une fois le chocolat fondu, éteignez le feu. Rajoutez le beurre, mélangez et laissez refroidir légèrement votre mélange.
  3. Séparez les jaunes des blancs d’œufs
  4. Dans un saladier, versez les jaunes d’œufs, le sucre, la poudre d’amande et la maïzena, puis rajoutez votre mélange de chocolat légèrement tiède, mélangez au fouet, jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
  5. Battez vos blancs en neige et les intégrer en mélangeant doucement à votre pâte.
  6. Au fond de votre moule, mettre du papier sulfurisé puis y deposer votre pâte.
  7. Enfournez à 180° pendant environ 15 minimum, vérifiez la cuisson, une croûte doit se former, mais la lame du couteau ne doit pas ressortir blanche, car le gâteau doit être fondant.
  8. Laissez refroidir et surtout régalez vous!
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Details

Ingredients

  • 300ml de lait ( de votre choix)
  • 200g de chocolat noir dessert (tablette)
  • 100gr de sucre de canne complet
  • 4 oeufs
  • 25 gr de beurre
  • 100gr de poudre d'amandes
  • 50gr de Maizena
  • Gingembre en poudre
  • Cannelle en poudre
  • Muscade en poudre
  • Quelques zestes de citron vert

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