mai 19, 2020
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Bonjour à tous et bienvenue sur Zenglutenfree😌

 

Aujourd’hui je vous propose une revisite de crème brûlée : en version noix de coco sans œufs sans gluten et sans lactose ! Elle juste Canon !!!!

je me suis inspirée de la recette de Vegan pratique et je l’ai remaniée à ma sauce 😋

Étape de préparation

Dans une casserole versez le lait de coco, la crème végétale et les sucres. Mélangez  puis ajoutez la fécule de maïs et l’agar agar. Remuez pour évitez la formation de grumeaux et jusqu’à ce que la crème s’épaississe.

Ne vous inquiétez pas si elle n’a pas beaucoup épaissie: c’est normal

Versez la crème dans vos ramequins et mettez les au frigo pendant 1h minimum.

Une fois que la crème est froide et compacte. Versez une pluie fine de sucre de canne dessus et venez la brûler au chalumeau !

Degustez immédiatement et surtout régalez vous ☺️

Details

Ingredients

  • Pour 4 ramequins
  • 200ml de lait de coco
  • 200ml de crème végétale
  • 50g de sucre de canne
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 cac de fécule de maïs
  • 1 Cac d’agar agar
  • Du sucre de canne en plus pour le brûler au chalumeau

8 Comments

  • Posted mai 19, 2020 9:08 Geneviève DEHAY 0Likes

    Bonsoir,
    Peux on mettre du sucre de coco SVP ?
    Merci pour votre retour 🤗

  • Posted mai 20, 2020 7:11 Niel 0Likes

    Super merci j’adore la crème brûler et ça fait longtemps que je ne pouvais plus manger

  • Posted mai 20, 2020 4:15 Mangue Ananas 0Likes

    Bonjour, voilà une recette bien tentante. Je ne sais jamais quelle crème végétale mettre, laquelle me conseillez vous ?

  • Posted mai 23, 2020 6:04 Aliocha 0Likes

    Bonjour merci pour cette recette. Pensez vous que l’on puisse le passer sous le grill à défaut de chalumeau ? Merci beaucoup.

    • Posted mai 23, 2020 8:55 Zen Gluten Free 0Likes

      Hello, oui j’ai reagardé pour toi sur google et ya pas mal d’astuces je pense que tu peux faire quelque chose de sympa meme sans chalumeau 🙂

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