Voici une délicieuse recette de cookies moelleux sans gluten et sans lactose afin de régaler petits et grands.
Étapes de préparation des cookies moelleux sans gluten
Sortir une plaque du four et préchauffez-le à 180 degrés
- Dans un récipient, versez le sucre et l’œuf et mélangez.
- Ajoutez la farine, la levure, la canelle, le lait puis le beurre de cacahuète mélangez si possible au batteur électrique pour bien homogénéiser la pâte qui doit être de consistance « pâteuse ».
- Ajoutez vos pépites de chocolat et mélangez de sorte à ce qu’elles soient bien dispersées dans la pâte.
- Sur la plaque du four disposer une feuille de papier sulfurisé.
- Prenez une petite cuillère et avec former des petits tas de pâtes (espacez bien vos boules car elles vont gonfler).
- Enfournez et surveillez la cuisson, les cookies doivent être moelleux, donc pas trop cuits et sec (environ 10 à 15mn).
- Sortez les du four, laissez refroidir et surtout régalez vous ! ☺️
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8 Comments
Coucou, n’ayant pas de farine de pois chiche j’ai fait 75g de farine de sarrasin, 75g de farine de petit épeautre et 50g de poudre d’amandes. A la place du sucre j’ai mis 30g de sirop d’agave et mon beurre de cacahuètes est avec des morceaux de cacahuètes donc ça apporte du croquant.
La mélange est top!
Merci bcp pour ta recette!😊
je l’ai testé hier à la lettre (juste un peu de coco sur la deuxième fournée 😉 ) Gluten, sans Gluten ils ont tous adorés !! effectivement cookies bien moelleux et bon gout , merci pour cette recette !
Super !!!!Merci infiniment pour ton retour ! Ça fait plaisir ! Je note pour la variante au coco 😉
Merci pour cette joli recette😉 j’ai réalisé ces cookies avec de la purée de cacahuètes et de la farine de sorgho tout en gardant les proportions…et le résultat est vraiment top! Les cookies sont super bons et hyper moelleux😋😋 . Bravo @zenglutenfree
Merci beaucoup pour ton commentaires! Super contente que ça t’ai plu! Je note la farine de sorgho ☺️
Un recette qui va devenir incontournable pour notre goûter du mercredi après midi !
Très simple à réaliser avec mon fils et on a tous adoré ces cookies encore tièdes et moelleux à souhait Hâte de tester d’autres gourmandises comme celle ci !
Très bonne recette de cookie. Ils sont moelleux et ça change avec le beurre de cacahuète 🍪👍
Et dire qu’au début, en lisant farine de pois chiche j’avais peur de tester cette recette je pensais que ça allait avoir un goût bizarre de pois chiche, j’ai tout de même osé, et comment vous dire que c’est un Vrai régal, ça avait au contraire, un goût de noisettes torréfiés et avec les pépites de chocolat c’est juste TROP BON, j’adopte cette recette à 100%