mai 22, 2020
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Bonjour à tous et bienvenue sur Zenglutenfree

Je suis depuis un moment déja dans une démarche de « consommer responsable » et j’essaie de réduire un maximum mes déchets.

C’est en partageant sur cette démarche de « zero déchet » sur instagram que je me suis liée d’amitié avec une blogeuse adorable : Marine du blog ekothropie.com

Ensemble nous avons écris pas mal d’articles sous forme de défi pour aider ceux qui veulent se lancer sur cette voie :

🌱Défis zéro déchet🌱

Défi 1: Supprimer le papier essuie-tout

Défi n°2: Se doucher sans plastique

Défi n°3: Supprimer les pailles en plastiques

Défi n°4: Tutoriel pour coudre ses sacs à vrac

Défi n°5: Devenir un pro du vrac !

Aujourd’hui nous nous sommes lancé dans un nouveau défi qui est de crée avec nos copains blogeurs un ebook de recettes faites uniquement avec des épluchures.

Je vous partage donc une de mes recettes qui y sera presénte.

Le but de cette recette est de ne pas jeter ces zestes de citrons et de leur donner une seconde vie.

Vous pourrez ensuite les intégrer dans vos biscuits, dans vos gateaux, pour leur ajouter du peps, ou pour décorer vos entremets.

Etapes de préparations

Lavez vos zestes. Attention à bien prélever que la partie « jaune » et pas la partie « blanche » du citron

Dans une casserole versez l’eau, le sucre et le sucre vanillé et laissez cuire tout en remuant jusqu’à la formation d’un sirop transparent .

Continuez la cuisson pendant 5 min puis ajoutez les zestes de citron que vous laisserez frémir 10 min puis éteignez le feu et laissez reposez 30 min dans le sirop.

Sur du papier cuisson faites les sécher pendant une journée et transférez les dans un bocal en verre que vous pouvez garder autant que ne nécessaire au frigo.

 

Details

Ingredients

  • Zestes de 3 citron bio
  • 300ml d’eau
  • 150g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé

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