Bonjour Ă tous et bienvenue sur Zenglutenfree đ€
Je ne câest pas si le savez mais faire une belle brioche bien gonflĂ©e sans gluten relĂšve de lâexploit … jâai essayĂ© Ă plusieurs reprises mais la pĂąte ne levait mĂȘme pas ou trĂšs peuđ§
Du coup jâai voulu tester la recette de ma copine Priscilla du blog Sofoodista
Je vous conseille vraiment son blog ses recettes sont appĂ©tissantes đ
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ETAPES DE PREPARATIONS:
Dans une casserole, à feu doux faire chauffez (sans faire bouillir le lait). Ajoutez une fois le feu éteint, la levure dans le lait tiÚde
Dans un rĂ©cipient ou dans le bol de votre robot, mettez les farines, la fĂ©cule, le sucre, le sel, les Ćufs, et le beurre mou.
Si vous pĂ©trissez au robot, mettez l’embout en crochet et pĂ©trissez en vitesse 1.Ajoutez progressivement le lait tiĂšde et la levure et laissez pĂ©trir pendant environ 10 min Ă vitesse 1.
Si vous pĂ©trissez Ă la main pĂ©trissez la pĂąte en ajoutant le lait contenant la levure petit Ă petit et pĂ©trissez jusqu’a obtenir une belle boule de pĂąte bien homogĂšne.
Couvrez votre récipient de papier film et laissez poser 3 à 4h
Une fois que la pùte à bien gonflée:
mettez la sur une feuille de papier cuisson séparez la en dix parts égales (pùtons)
C’est Ă ce niveau qu’il y aura une diffĂ©rence. Selon la recette que vous allez faire car c’est le moment du façonnage:
- Â Pour des briochettes natures, faites simplement des boules et laissez les effectuer leur deuxiĂšme pousse.
- pour des briochettes aux pĂ©pites de chocolat, faites des boules et venez les garnir d’une petite poignĂ©e de pĂ©pites de chocolat et laissez les effectuer leur deuxiĂšme pousse. (Vous pouvez Ă©galement
- Pour façonner les lapins de pĂąques briochĂ©es je vous propose de regarder les indications de priscilla juste ICI . C’est tellement bien expliquĂ© et dĂ©taillĂ©.
Laissez poussez encore une heure vos briochettes ou vos lapins façonnés. La pùte étant sans gluten, plus vous laisserez poser plus elles seront aérées.
Préchauffez votre four à 180°
Badigeonnez vos rĂ©alisations d’un oeuf battu et enfournez pendant 10 Ă 15 min tout en surveillant la cuisson.
Sortez les du four, laissez les refroidir et surtout rĂ©galez vous đ
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