mars 10, 2023

Tarte tatin endives poires gorgonzola

Voici une idée originale de tarte et c’est vraiment super bon 😋 Le mélange de la poire et de l’endive est juste incroyable. J’ai ajouté une touche de gourmandise avec le gorgonzola ! Un pur bonheur !

J’ai utilisé une pâte brisée sans gluten du commerce mais tu pourras retrouver juste ici mes recettes pour les faire maison ⬇️

Pâte Brisée à la farine de pois chiche vegan, sans gluten ni lactose

Pâte brisée lupin riz Vegan et sans gluten

pate brisée magique sans gluten

 

Pâte brisée sarrasin riz chataigne vegan sans gluten ni lactose

Ingrédients

  • 2 endives
  • 2 poires
  • 1 beau morceau de gorgonzola ou autre fromage
  • De l’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de sucre de canne complet
  • 1 Pâte brisée sans gluten
Le lien vers la recette en vidéo est juste ici : Tarte tatin endives poires gorgonzola

Étapes de préparation

Préchauffez le four à 180 degrés.

  • Lavez et coupez les endives dans le sens de la longueur et les poires en quartiers.
  • Faites-les revenir dans un peu d’huile d’olive.
  • Dans le fond d’un moule à tarte, mettez un peu de sucre de canne et placez les endives et les poires en forme de cercle.
  • Mettez le fromage et recouvrez d’une pâte brisée.
  • Enfournez pour environ 25 minutes.
  • Retournez la tarte à l’aide d’une assiette et régalez-vous !
  • Vous pouvez rajouter des noix et du fromage si désiré.

Pour retrouver toutes mes recettes c’est par ici ➡️ Délicieuses recettes sans gluten

Télécharger votre ebook 100% gratuit juste ici ➡️ 10 recettes sans gluten chocolatées et tous mes autres e-books Rendez-vous dans ma boutique

VENEZ PARTAGER AVEC MOI SUR LES RÉSEAUX :
INSTAGRAM

FACEBOOK

PINTEREST

TIKTOK

YOUTUBE

Laisser un commentaire

Exclusif ! Votre e-book gratuit 100% chocolat

X