février 3, 2019
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Bonjour à tous et bienvenue sur Zenglutenfree ☺️

La pâte brisée ! un incontournable dans la cuisine, mais qui s’avère plus compliqué à réaliser quand on doit éviter le gluten et le lactose. C’est pour cela que je partage aujourd’hui avec vous cette recette de pâte brisée vegan, sans gluten et sans lactose.

Étapes de réalisation:
  1. Dans un récipient mélangez la farine et la fécule de maïs
  2. Ajoutez l’eau tiède, l’huile d’olive le sel et pétrissez Jusqu’à l’obtention d’une boule bien souple et malléable.
  • Si vous n’arrivez pas à former une boule avec la pâte rajoutez un peu d’eau. Si au contraire la pâte est trop collante ajouter un peu de farine.
  • Il n’est pas obligatoire, de laisser la pâte reposer.
  • Utilisez la pâte brisée, selon la recette désirée.
  • Pour un fond de quiche, étalez là très finement  à l’aide d’un rouleau à pâtisserie entre deux feuilles de papier sulfurisé.
  • Si vous préparez cette pâte brisée dans la but de réaliser une quiche, faite la préchauffez avant de mettre l’appareil à quiche.

Et surtout, régalez vous ☺️

Je vous invite à venir partager avec moi sur les réseaux  instagramFacebook, pinterest Et pour toutes mes autres recettes sans gluten c’est par ici

 

Details

Ingredients

  • * 200g de farine de pois chiche
  • * 100g de maïzena
  • * 3 cas d'huile d'olive
  • * 8cl d’eau
  • * 1 pincée de sel

5 Comments

  • Posted février 23, 2019 1:05 Astrid 0Likes

    Une recette testée et approuvée.
    Goût en bouche pas du tout prononcé et croquant, vraiment tous que je recherche dans une pâte brisée.
    Et le petit plus sans nuts pour les allergiques et je trouve ça génial 👌🏼

  • Posted février 23, 2019 7:23 Sylvie 0Likes

    On peut mettre fécule de pomme de terre car intolérante au maïs?

    • Posted février 23, 2019 7:38 carole AVODAGEB 0Likes

      Coucou Sylvie ! Je ne peux que t’inviter à tester car je n’ai pas tester avec … n’hesite Pas à m’en dire des nouvelles ..☺️

  • Posted janvier 30, 2020 11:23 Lucie 0Likes

    Je ne peux plus manger du gluten, je le sais depuis une semaine. C’était un grand choc pour moi de devoir apprendre une nouvelle façon de faire la cuisine. Je suis tellement contente d’avoir trouvé une recette pour la pâte brisée sans gluten – je vais le tester ce soir!
    https://www.nil-bleu.ch/

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