avril 11, 2019
Imprimer
Quand on réduit où quand on arrête la consommation de gluten, il y’a des plats mythiques qu’on se dit impossible à remplacer et pour ma part c’était les pizzas 🍕 !Et ben je suis super contente car là j’ai vraiment trouvé une pâte hyper bonne👌🏽 ! Je me suis inspirée de la recette la faim des delices

Voici comment procéder:

  1. Dans un saladier, mélangez la farine, la maïzena, la farine de tapioca, la levure le sucre, le sel.
  2. Dans un verre doseur mettre 50 ml d’eau tiède et y ajouter, l’huile et le vinaigre. Versez petit à petit l’eau dans le mélange de farine.
  3. A l’aide d’une cuillère, mélangez, vous obtiendrais un mélange tout blanc, semi liquide. Ne vous étonnez pas de ne pas pouvoir mettre le mélange obtenu mettre en boule ( comme une pâte à pizza traditionnelle).
  4. Dans un moule rond ou un moule à quiche, mettre du papier sulfurisé et versez votre pâte dessus, la pâte s’étalera naturellement, essayez de lui donner une forme ronde puis laissez la reposer 20 à 30 min.
Dans la recette dont je me suis inspirée la pâte ne nécessite pas  de pré-cuisson avant de la garnir, mais j’étais tellement étonnée de la consistance de la pâte que j’ai préférée là pré- cuire 3 min et le résultat final était juste M.A.G.N.I.FI.Q.U.E

Vous pouvez également tester mon autre recette de pâte à pizza Pâte à pizza Sans gluten Quinoa- pois chiche

Details

Ingredients

  • 120 g Farine de riz complet
  • 50 g de maïzena
  • 40 g Farine de tapioca
  • 100 ml d’eau tiède
  • 1 cac Levure de boulangère
  • 1 cac de Sucre
  • 1 cac de café Sel
  • 1 cac de Vinaigre de pommes
  • 1 cas d’Huile d’olive

7 Comments

  • Posted octobre 3, 2019 4:53 Céline 0Likes

    Merci Carole pour cette recette très facile et rapide à réaliser ! Moi aussi j’étais surprise au début de ne pas avoir une boule de pâte, je l’ai pré-cuite comme toi et le rendu était léger et moelleux comme il faut.
    Je retiens 😊

  • Posted octobre 24, 2019 8:15 Diana 0Likes

    Bonjour,
    Je ne trouve pas de farine de tapioca. Par quoi peut-on la remplacer sans gâcher la recette? Merci 😊

    • Posted novembre 7, 2019 2:50 Zen Gluten Free 0Likes

      Bonjour la farine de tapioca me semble indispensable dans cette recette désolé 🙂

      • Posted février 19, 2020 6:44 Marie LEGO 0Likes

        Bsr! La pâte de la pizza seule me suffirait😋 Est ce que la farine de tapioca pour toi c est la fécule de tapioca pour moi (en Belgique il n y a que ça)? Merci

  • Posted février 24, 2020 7:55 Faloci 0Likes

    Recette au top , très bon

Laisser un commentaire