avril 11, 2019
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Quand on réduit où quand on arrête la consommation de gluten, il y’a des plats mythiques qu’on se dit impossible à remplacer et pour ma part c’était les pizzas 🍕 !Et ben je suis super contente car là j’ai vraiment trouvé une pâte hyper bonne👌🏽 ! Je me suis inspirée de la recette la faim des delices

Voici comment procéder:

  1. Dans un saladier, mélangez la farine, la maïzena, la farine de tapioca, la levure le sucre, le sel.
  2. Dans un verre doseur mettre 50 ml d’eau tiède et y ajouter, l’huile et le vinaigre. Versez petit à petit l’eau dans le mélange de farine.
  3. A l’aide d’une cuillère, mélangez, vous obtiendrais un mélange tout blanc, semi liquide. Ne vous étonnez pas de ne pas pouvoir mettre le mélange obtenu mettre en boule ( comme une pâte à pizza traditionnelle).
  4. Dans un moule rond ou un moule à quiche, mettre du papier sulfurisé et versez votre pâte dessus, la pâte s’étalera naturellement, essayez de lui donner une forme ronde puis laissez la reposer 20 à 30 min.
Dans la recette dont je me suis inspirée la pâte ne nécessite pas  de pré-cuisson avant de la garnir, mais j’étais tellement étonnée de la consistance de la pâte que j’ai préférée là pré- cuire 3 min et le résultat final était juste M.A.G.N.I.FI.Q.U.E

Vous pouvez également tester mon autre recette de pâte à pizza Pâte à pizza Sans gluten Quinoa- pois chiche

Details

Ingredients

  • 120 g Farine de riz complet
  • 50 g de maïzena
  • 40 g Farine de tapioca
  • 100 ml d’eau tiède
  • 1 cac Levure de boulangère
  • 1 cac de Sucre
  • 1 cac de café Sel
  • 1 cac de Vinaigre de pommes
  • 1 cas d’Huile d’olive

12 Comments

  • Posted octobre 3, 2019 4:53 Céline 0Likes

    Merci Carole pour cette recette très facile et rapide à réaliser ! Moi aussi j’étais surprise au début de ne pas avoir une boule de pâte, je l’ai pré-cuite comme toi et le rendu était léger et moelleux comme il faut.
    Je retiens 😊

  • Posted octobre 24, 2019 8:15 Diana 0Likes

    Bonjour,
    Je ne trouve pas de farine de tapioca. Par quoi peut-on la remplacer sans gâcher la recette? Merci 😊

    • Posted novembre 7, 2019 2:50 Zen Gluten Free 0Likes

      Bonjour la farine de tapioca me semble indispensable dans cette recette désolé 🙂

      • Posted février 19, 2020 6:44 Marie LEGO 0Likes

        Bsr! La pâte de la pizza seule me suffirait😋 Est ce que la farine de tapioca pour toi c est la fécule de tapioca pour moi (en Belgique il n y a que ça)? Merci

  • Posted février 24, 2020 7:55 Faloci 0Likes

    Recette au top , très bon

  • Posted avril 7, 2020 7:05 Julie 0Likes

    Bonjour,
    Le vinaigre peut il être remplacé par du jus de citron à votre avis ? Je vous remercie

    • Posted avril 7, 2020 7:09 Zen Gluten Free 0Likes

      Coucou je n’ai pas testé mais je pense que ça peut marcher

      • Posted avril 9, 2020 9:07 Julie 0Likes

        Merci ! Je vais essayer et je vous tiendrai au courant 🙂

  • Posted avril 26, 2020 4:38 Caminati 0Likes

    Au top..vraiment très bonne…j ai du rajouter plus d eau pour obtenir une texture semi liquide…surement du aux farines..en tout cas un super moelleux..moi qui vais souvent chez un pizzaiolo qui fait des pizzas sans gluten..pour du maison ..je ne suis vraiment pas decu…mille merciiii

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