janvier 22, 2024

Pâte à pizza moelleuse sans gluten

Bonjour à tous mes gourmands préférés ! 😋 Aujourd’hui, je suis ravie de partager avec vous une recette qui me tient à cœur. ❤️ 

C’est une recette spéciale pour toutes les personnes qui, comme moi, doivent faire face à des contraintes alimentaires, mais qui ne veulent pas renoncer au plaisir de la pizza. 

🍕 Oui, vous avez bien lu, je parle bien de pizza sans gluten ! Vous allez voir, c’est un vrai délice. 😍 Alors, prêtes à découvrir ma recette de pâte à pizza moelleuse sans gluten ? 🤗

 
 

Un des ingrédients présents dans cette recette et qui permet d’obtenir un moelleux incomparable est le psyllium. Je voulais absolument t’en parler, tant il est bénéfique pour la santé:

Les bienfaits du psyllium

En ajoutant du psyllium à votre pâte à pizza sans gluten, vous pouvez non seulement profiter d’une texture moelleuse et légère, mais aussi apporter des bienfaits pour votre digestion et votre santé globale:

  • Améliore la digestion : Le psyllium est riche en fibres solubles, ce qui peut aider à réguler le transit intestinal et à favoriser une digestion saine. Il peut également soulager les problèmes de constipation.
  • Contrôle du taux de sucre dans le sang : Les fibres présentes dans le psyllium peuvent aider à stabiliser les niveaux de sucre dans le sang en ralentissant la digestion et l’absorption des glucides. Cela peut être bénéfique pour les personnes atteintes de diabète ou qui cherchent à maintenir une glycémie stable.
  • Favorise la satiété : Les fibres du psyllium absorbent l’eau et forment un gel dans l’estomac, ce qui peut aider à augmenter la sensation de satiété et à réduire les fringales.
  • Contrôle du cholestérol : Des études ont montré que la consommation de psyllium peut aider à réduire les niveaux de cholestérol LDL (mauvais cholestérol) et à augmenter les niveaux de cholestérol HDL (bon cholestérol), ce qui peut contribuer à la santé cardiovasculaire.
  • Favorise la santé intestinale : Le psyllium peut agir comme un prébiotique, nourrissant les bonnes bactéries intestinales et favorisant ainsi une flore intestinale saine.

Où trouver les produits ?

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Autre site:

La fécule de tapioca

Ingredients:

  • 200 g de farine de riz
  • 100 g de fécule de tapioca
  • 3 cuillères à soupe de psyllium
  • 1 sachet de levure boulangere + 1 cuillere à café de sucre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 100g de yaourt type skyr
  • 2 cuillere à soupe d’huile d’olive
  • 100 ml d’eau

Étapes de préparation:

  1. Dans un bol, mélangez la levure boulangère et le sucre avec un peu d’eau tiède. Laissez reposer pendant quelques minutes jusqu’à ce que le mélange commence à mousser.
  2. Dans un autre bol, mettez le psylium dans un peu d’eau pour qu’il se réhydrate.
  3. Dans un grand saladier ou dans votre robot pâtissier , mélangez la farine de riz, la fécule de tapioca et le sel.
  4. Ajoutez le yaourt et l’huile d’olive dans le saladier. Mélangez doucement.
  5. Ajoutez le mélange de levure boulangère et le psylium réhydraté dans le saladier et continuez à mélanger.
  6. Ajoutez progressivement l’eau tout en continuant à petrissez jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène. Si besoin, ajoutez de l’eau ou de la farine de riz. La pâte doit pouvoir former une boule moelleuse.
  7. Couvrez le saladier avec un torchon propre et laissez reposer la pâte dans un endroit chaud pendant environ pour qu’elle gonfle.
  8. Préchauffez le four à 200°C.
  9. Sur une surface légèrement farinée, et avec un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte en forme de cercle ou de rectangle, selon votre préférence.
  10. Transférez la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  11. Ajoutez les garnitures de votre choix sur la pâte à pizza.
  12. Cuisez au four pendant environ 15-20 minutes, ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée.
  13. Sortez la pizza du four et laissez refroidir légèrement avant de la découper et de la déguster.

Bon appétit !

Avec la même pâte vous pourrez réaliser ces délieux Naans !!

Pour retrouver toutes mes recettes c’est par ici ➡️ Délicieuses recettes sans gluten

13 Comments

  • Posted janvier 22, 2024 4:52 pm Econocrok 007 0Likes

    Excellente pâte à pizza et qui est faite assez rapidement, merci pour cette recette saine .

  • Posted janvier 22, 2024 7:30 pm Chrysalide 0Likes

    Testé et approuvé! La pate a pizza a eu un franc succès!!! J’aii essayé différentes recettes de pâte à pizza sans gluten jamais eu le résultat attendu…
    La vérité sort de la bouche des enfants : «  Maman c’est la meilleure des pâtes à pizza que tu es faites!! »
    Merci Carole 🫶🏾

  • Posted janvier 22, 2024 7:46 pm Dardenne 0Likes

    J’ai adoré faire cette recette
    Une pizza ,sans gluten 😊on en rêve toutes et celle ci ultra moelleuse, très digeste, très facile à faire ,super souple à étaler
    Merci
    A refaire et refaire 😄

  • Posted janvier 25, 2024 6:27 pm Justine 0Likes

    Bonsoir.
    Si on mange sans lactose on peut remplacer le yaourt par quoi? Je ne mange pas de soja et mettre un yaourt au lait de coco ou d’amande dans de la pizza ça risque de donner le goût.
    Merci

  • Posted janvier 27, 2024 11:28 am Olivia 0Likes

    Recette testée hier soir.
    Super simple a faire même sans machine. La pâte est vraiment parfaite.
    Merci pour cette recette 🤎
    Bon, maintenant je vais devoir me retenir de faire des pizzas tous les jours.

  • Posted janvier 28, 2024 2:24 pm sylvie Deschênes 0Likes

    Merci beaucoup ! Vous avez fait mon bonheur en nous partageant cette belle recette de pâte moelleuse. 😍😍😍 Je vais pouvoir renouer avec la pizza ! 🥲

  • Posted février 9, 2024 9:29 pm Claire 0Likes

    Cette recette est fantastiques j’ai essayé des pâtes à pizza toutes prêtes bio et à préparer et honnêtement celle ci est top car croustillante sur les bords si vous la faite fine et vous pouvez mettre de la farine de sarrasin pour l’étaler ça apporte je trouve un goût plus prononcé un peu semblable à la cuisson au feu de bois. J’ai pu faire 6 naans avec la quantité indiquée et une pâte à pizza. Les naans étaient vraiment pas mal étant donné qu’il n’y a pas de gluten c’est un beau résultat ! Je referais sans hésiter

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