juillet 25, 2019
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Bonjour et bienvenue sur Zenglutenfree ☺️

Connaissez vous la pâte miso? Il s’agit d’un condiment à base de pâte de soja fermenté. Il apporte de bonne protéines de qualité, des enzymes et des probiotiques c’est à dire de bonnes bactéries. Ce qui permet d’enrichir votre flore intestinale et renforcer votre système immunitaire 🌿.

Le miso que j’ai utilisé pour cette recette est à base de riz complet  (attention il en existe à base d’orge donc avec gluten). Il est également non pasteurisé ce qui est un plus car la pasteurisation dégrade les enzymes et les probiotiques.

Le miso apporte un délicieux goût aux préparations et je l’aime particulièrement avec le poulet 🍗 c’est pour cela que je vous livre ma recette du poulet miso sans gluten

Étapes de préparation:

  • Faites  macérer les blancs de poulet avec deux cuillères de pâte miso de l’ail pressé au presse ail et un peu d’huile d’olive (n’ajoutez pas de sel, le miso est déjà assez salé) et laisser reposer au frais au moins une heure.

  • Sortir du congélateur les légumes asiatiques pour les décongeler (si vous les avez pris congelés)

  • Coupez les oignons en dés ou hachez les au hacheur.
  • Faites les revenir 1 min dans un filet d’huile d’olive avec un peu de poivre.
  • Ajoutez les blancs de poulet macérés au miso .

  • Faites les revenir pendant quelques secondes. ( attention le poulet ne doit pas être cuit à l’intérieur mais juste en surface). Ajoutez les légumes asiatiques et laissez cuire à feu doux.

 

  • En fin de cuisson ajoutez encore 1 cas de miso ( gouttez quand même avant au cas où que le goût en miso soit  déjà assez prononcé  pour vous ). Ajoutez de la crème végétale ( a peu près la moitié de la boîte de 20cl ou plus selon si vous voulez beaucoup de sauce ou non).

  • Éteignez le feu et couvrez pour finir la cuisson.
  • Dégustez avec du riz chaud et surtout régalez vous 😋
Si vous réalisez les recettes n’hésitez pas à me laisser un petit commentaire ou à me tagguer sur les réseaux 
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Et pour toutes mes autres recettes sans gluten c'est par ici

Details

Ingredients

  • Miso de riz non pasteurisé ( le mien viens de chez celnat)
  • Mélange Légumes asiatiques (congelé ou non)
  • Ail
  • 1 Oignon

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