septembre 4, 2019

Bonjour et bienvenue sur zenglutenfree!😊

On se retrouve aujourd’hui autour d’une recette assez originale: une pizza de polenta sans gluten !

Pour cette préparation, je me suis inspirée d’une recette trouvée sur le blog de S comme soeur.

Au début j’étais assez dubitative sur le rendu, mais au final c’est vraiment super bon. La polenta permet de ne pas se prendre la tête à faire une pâte à pizza sans gluten et surtout de varier !

Vous devriez vraiment tester car selon moi ça vaut le détour😊

Etapes de préparation de la pizza de polenta sans gluten

  1. Enlevez la plaque de votre four et préchauffez votre four à 180°
  2. Dans une casserole portez l’eau à ébullition et ajoutez y les deux cubes, ainsi qu’un filet d’huile d’olive
  3. Versez la polenta en pluie tout en veillant à bien remuer une fois qu’elle commence à être compacte sortez la du feu ajoutez le parmesan (facultatif) et remuez. Si vous avez mis du parmesan pas la peine de rajoutez du sel, cependant si vous n’en mettez pas vous pouvez ajoutez une petite pincée.
  4. Tapissez la plaque de votre four de papier sulfurisé de préférence réutilisable puis y disposez la polenta en veillant à bien l’étaler pour ne pas qu’elle soit trop épaisse. Vous pouvez utilisez aussi un plat a pizza rond ou un grand moule à tarte pour avoir une jolie forme. Cependant ne mettez pas la polenta en couche trop épaisse (très bourratif).
  5. Laissez refroidir la polenta
  6. Une fois qu’elle à refroidie, répartissez harmonieusement dessus le coulis de tomates. Disposez des tranches de jambon. Puis coupez la courgette et disposez les rondelles, idem pour la mozzarella.
  7. Puis parsemez le tout de fromage râpée avant de mettre votre pizza à cuire 15 min à 220°
  8. Une fois la pizza cuite sortez la du four, laissez-la refroidir et régalez vous !

La  texture de la « pâte » n’est évidemment pas la même qu’une pizza classique de ce fait il est selon moi préférable de la manger avec la fourchette😊

Bon appétit😊!

Si vous réalisez mes recettes n’hésitez pas à me laisser un petit commentaire ou à me taguer sur les réseaux et surtout je vous invite à venir partager avec moi  instagramFacebook, pinterest Et pour toutes mes autres recettes sans gluten c'est par ici

 

Details

Ingredients

  • Pour la base de la pizza:
  • 250G de polenta
  • 1L d'eau
  • 2 cubes de bouillon de legumes bio
  • 30g de parmesan (facultatif pour une version sans lactose, vegan)
  • De l'huile d'olive
  • Pur la garniture de la pizza:
  • 1 courgette
  • du coulis de tomates ou de la pulpe de tomates
  • du jambon
  • de la mozzarella ( coupez en rondelles)
  • du fromage rapée

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