septembre 4, 2022

Aubergines rôties à la japonaise

(recette végétale et sans gluten)

Bonjour à tous 😍

Je suis une fan d’aubergine ! Aujourd’hui je te propose de partir du côté de l’Asie ! Avec ces délicieuses aubergines rôties à la japonaise

Tu trouveras la vidéo recette sur mon Instagram

Étapes de préparation

– Préchauffez votre four à 150°C
– Coupez les aubergines dans le sens de la longueur et quadrillez la chaire
– Dans un bol mettre, la pâte de miso, la pâte de gingembre, la sauce soja, la marinade à Teriyaki, l’huile de sésame, des graines de sésame et le jus de citron pressé et mélanger énergiquement
– Mettez les aubergines sur une feuille de papier cuisson dans un plat allant au four
– Badigeonnez les aubergines avec la marinade et laissez mariner environ 30 minutes
– Enfournez pour environ 40 minutes au bain-Marie en les retournant régulièrement
– Pendant ce temps faire cuire le riz
– Une fois que les aubergines sont fondantes, servir sur le riz et surtout régalez-vous 😍!

Details

Ingredients

  • Pour 2 personnes:
  • - 2 aubergines
  • - 1 cac de pâte de miso jeune Shiro miso
  • - 1 cac de pâte de gingembre
  • - 1 cac de sauce soja
  • - 1 cac de marinade à Teriyaki
  • - 1 cas d'huile de sésame
  • - le jus d'un citron
  • - des graines de sésame
  • - 150g de riz thaï demi-complet

2 Comments

  • Posted juillet 9, 2023 9:51 SIBI-THIRIAR 0Likes

    Très intéressant et alléchant ces recettes.

Laisser un commentaire

Exclusif ! Votre e-book gratuit 100% chocolat

X