Aubergine végétarienne garnie
Bonjour à tous et bienvenue sur Zenglutenfree😁
L’aubergine est un de mes légumes préférés et comme elles sont encore d’actualités et avant qu’elles ne soient plus de saison. J’ai voulu en faire une recette gourmande et végétarienne !
j’avais envie d’associer l’aubergine avec du fromage et de l’oeuf pour le côté gourmand ! Qu’est ce que c’est Bon 😋
Étapes de préparation
- Faites préchauffez votre four à 180 degrés
- Coupez les aubergines dans le sens de la longueur et cisaillez chaque partie en forme de quadrillage puis badigeonnez les d’huile d’olive
- Puis enfournez les 15 min à 30 min (selon la puissance de votre four). La Chaire de l’aubergine doit se retirer facilement. Si c’est le cas sortez les du four.
- Retirez délicatement la chaire des deux moitiés de l’aubergine. Ne jetez surtout pas la peau de l’aubergine.
- Coupez votre moitié d’oignons en dés et faites là revenir dans une poêle légèrement huilée avec la gousse d’ail écrasée au presse ail.
- Une fois les oignons transparents ajoutez la chaire d’aubergine et mélangez. Salez, poivrez ( ne salez pas trop car la fêta est déjà salée).
- Eteignez le feu et ajoutez des dés de fêta et garnissez vos aubergines vides.
- Dans un plat qui va au four posez vos deux aubergines garnies saupoudrez les de gruyère.
- Dans le bas de vos moitiés d’aubergines. Faites un trou dans la garniture et y déposer l’œuf
- Ré-enfournez l’aubergine pendant environ 10 à 20min ( jusqu’à ce que l’œuf soit mi cuit)
- sortez là du four et surtout régalez vous 😋
6 Comments
Je suis très intéressée par vos recettes. J’aimerais bien les recevoir. Merci
Bonjour😁 ! Merci pour ce commentaire très appréciable ! Vous pouvez vous inscrire à la newsletter : quand vous allez sur mon site une fenêtre apparaît pour vous y inscrire ! Ça ça ne fonctionne pas on peux en discuter sur les réseaux sociaux ( Facebook, Instagram) j’y suis sur le nom de @Zenglutenfree! A très vite. Carole
Moi qui ne savais jamais comment cuisiner les aubergines, voici une bonne recette simple à réaliser.
Super bon, je l’ai accompagné d’une petite poêlée de légumes.
Ravie que ça t’ai plu 😃😃
J’ai parcouru votre site et j’ai très envie de me mettre aux fourneaux !!!
Merci à vous
Merci infiniment ❤️