septembre 23, 2019

Bonjour à tous et bienvenue sur Zenglutenfree😁

L’aubergine est un de mes légumes préférés et comme elles sont encore d’actualités et avant qu’elles ne soient plus de saison. J’ai voulu en faire une recette gourmande et végétarienne !

j’avais envie d’associer l’aubergine avec du fromage et de l’oeuf pour le côté gourmand ! Qu’est ce que c’est Bon 😋

Étapes de préparation
  • Faites préchauffez votre four à 180 degrés
  • Coupez les aubergines dans le sens de la longueur et cisaillez chaque partie en forme de quadrillage puis badigeonnez les d’huile d’olive

  • Puis enfournez les 15 min à 30 min (selon la puissance de votre four). La Chaire de l’aubergine doit se retirer facilement. Si c’est le cas sortez les du four.
  • Retirez délicatement la chaire des deux moitiés de l’aubergine. Ne jetez surtout pas la peau de l’aubergine.
  • Coupez votre moitié d’oignons en dés et faites là revenir dans une poêle légèrement huilée avec la gousse d’ail écrasée au presse ail.
  • Une fois les oignons transparents ajoutez la chaire  d’aubergine et mélangez. Salez, poivrez ( ne salez pas trop car la fêta est déjà salée).
  • Eteignez le feu et ajoutez des dés de fêta et garnissez vos aubergines vides.
  • Dans un plat qui va au four posez vos deux aubergines garnies saupoudrez les de gruyère.
  • Dans le bas de vos moitiés d’aubergines. Faites un trou dans la garniture  et y déposer l’œuf
  • Ré-enfournez l’aubergine pendant environ 10 à 20min ( jusqu’à ce que l’œuf soit mi cuit)
  • sortez là du four et surtout régalez vous 😋

Details

Ingredients

  • Comptez 1 aubergine par personne: le nombre d’ingrédients correspond donc pour 1 personne
  • 1 aubergine
  • 1/2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • Huile olive
  • Sel
  • Poivre
  • Fêta
  • Du gruyère
  • 2 œufs

4 Comments

  • Posted septembre 24, 2019 7:48 Ringuet 0Likes

    Je suis très intéressée par vos recettes. J’aimerais bien les recevoir. Merci

    • Posted septembre 24, 2019 7:59 Zen Gluten Free 0Likes

      Bonjour😁 ! Merci pour ce commentaire très appréciable ! Vous pouvez vous inscrire à la newsletter : quand vous allez sur mon site une fenêtre apparaît pour vous y inscrire ! Ça ça ne fonctionne pas on peux en discuter sur les réseaux sociaux ( Facebook, Instagram) j’y suis sur le nom de @Zenglutenfree! A très vite. Carole

  • Posted octobre 1, 2019 7:50 Bockenmeyer 0Likes

    Moi qui ne savais jamais comment cuisiner les aubergines, voici une bonne recette simple à réaliser.
    Super bon, je l’ai accompagné d’une petite poêlée de légumes.

Laisser un commentaire