mai 17, 2022

Riz sauté aux légumes

recette végétale et sans gluten

Voici le plat que maman nous faisait très souvent: le riz sauté.

Étapes de préparation:

Faire cuire le riz comme vous êtes habitués à le faire. (Team rice cooker🙋🏽‍♀️)

Lavez les brocolis et les carottes (vous pouvez également mettre de la courgette ou autre légumes)

Coupez les carottes en tagliatelles (a l’aide d’un économe) et détaillez des bouquets de brocolis

Dans une sauteuse mettre de l’huile d’olive et mettre les bouquets  brocolis et les carottes en tagliatelles ainsi que l’oignon émincé, le gingembre et l’ail pressés.

faire revenir le tout. Une fois que les légumes sont cuits (tout en étant toujours croquants) ajoutez le riz et la sauce soja et mélangez. Éteignez le feu et parsemez le tout d’un filet d’huile de sésame.

Gouttez pour rectifier les assaisonnements, pour ma part j’adore  rajouter de la coriandre fraîche ciselée et des graines de sésames torréfiées 🤤

Dernière étape : Régalez vous

 

 

Details

Nutritions

  • Pour 4 personnes
  • -400 gr de riz thaï
  • - 1 brocoli frais
  • - 2 carottes
  • -1 oignon
  • -1 gousse d’ail
  • -1 petit morceau de gingembre frais
  • -2 cas de sauce soja sans gluten (tamari)
  • - de l’huile d’olive
  • -de l’huile de sésame
  • Facultatif: une poignée de coriandre fraîche ciselée
  • Des graines de sésames torréfiées

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