Riz sauté aux légumes
recette végétale et sans gluten
Voici le plat que maman nous faisait très souvent: le riz sauté.
Étapes de préparation:
Faire cuire le riz comme vous êtes habitués à le faire. (Team rice cooker🙋🏽♀️)
Lavez les brocolis et les carottes (vous pouvez également mettre de la courgette ou autre légumes)
Coupez les carottes en tagliatelles (a l’aide d’un économe) et détaillez des bouquets de brocolis
Dans une sauteuse mettre de l’huile d’olive et mettre les bouquets brocolis et les carottes en tagliatelles ainsi que l’oignon émincé, le gingembre et l’ail pressés.
faire revenir le tout. Une fois que les légumes sont cuits (tout en étant toujours croquants) ajoutez le riz et la sauce soja et mélangez. Éteignez le feu et parsemez le tout d’un filet d’huile de sésame.
Gouttez pour rectifier les assaisonnements, pour ma part j’adore rajouter de la coriandre fraîche ciselée et des graines de sésames torréfiées 🤤
Dernière étape : Régalez vous