Sauce tomate maison
Pas besoin d’être Italienne pour faire une bonne sauce tomate maison 🥰 d’ailleurs la mienne s’inspire de mes influences afro-caraïbenne 🏝
Voici les astuces et ma recette
▪️La première chose et la plus importante pour une sauce tomate maison est de prendre des ingrédients de qualité ! Franchement ça fait tout la différence ! C’est la saison des tomates profitez pour en faire en grande quantité et la congeler pour l’hiver !
▪️ la deuxième astuce (importante pour moi 😅) les condiments, les herbes aromatiques et les épices ☺️!!! Ail, oignon, gingembre, cumin, basilic …
▪️la 3e astuce est de faire revenir les ingrédients dans de l’huile d’olive pour ajouter à la sauce ce petit goût caramélisé qui fait toute la différence 😋
▪️la 4e et dernière astuce c’est la cuisson lente à la cocotte minute ou la vapeur douce . Elle va concentrer les saveurs et faire mijoter doucement les ingrédients 🤩
Si la petite acidité vous gêne vous pouvez la casser en mettant un petit peu de sucre
voici ma recette de la sauce tomate maison :
1. Lavez et coupez grossièrement les tomates, les cives (vert + blanc) ou les oignons, les gousses d’ail et le gingembre
2. Dans la cocotte chaude mettez un bon filet d’huile d’olive et ajoutez les oignons, et l’ail les faire revenir, puis les tomates, le cumin et le gingembre. Faire revenir le tout.
3. Une fois que tout les éléments adhèrent au fond de la cocotte mouiller à hauteur et ajouter le cube. Et laissez mijoter à feux très doux 45 minutes environ en surveillant
4. Une fois les tomates sont fondantes transférer le tout dans le blender, ajoutez le basilic préalablement lavé et mixez le tout.
5. Transférez la préparation dans un saladier, gouttez pour ajouter du sel si nécessaire.
6. Avec cette recette on obtient une sauce assez compacte n’hésitez pas à ajouter un peu d’eau selon l’utilisation ! Et surtout régalez vous
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