juillet 4, 2019

Bonjour à tous et bienvenue sur Zenglutenfree !

Je peux vous dire que j’en ai testé des et des recettes de pâtes brisées, elles étaient bonnes mais voulant toujours faire mieux j’ai réussi à mettre au point une recette juste DÉLICIEUSE.

C’est en partie grâce à Isabelle du blog miaouzdays que j’ai pu mettre au point cette recette car elle m’a permis de découvrir le Mélange de farines sans gluten et la Préparation liante sans gluten qui sont les deux ingrédients principaux de cette recette et qui donne à cette pâte brisée un moelleux incomparable !

Je vous laisse juger de vous même:

Étapes de préparation:
  1. Dans un récipient mélangez les farines et la préparation liante.
  2. Ajoutez une pincée de sel et l’huile et mélangez
  3. Puis ajoutez petit à petit l’eau tiède tout en malaxant afin de former une boule
  • Si votre pâte est trop collante ajoutez un peu de farine
  • Au contraire si elle est trop compacte ajoutez un peu d’eau tiède
  • Si vous l’utilisez pour un fond de tarte n’hésitez pas à l’étalez finement et à la préchauffez !
Je vous invite à venir partager avec moi sur les réseaux  instagramFacebook, pinterest Et pour toutes mes autres recettes sans gluten c'est par ici

Details

Ingredients

  • 200g de mix de farines sans gluten (le lien vers la recette dans la description)
  • 20g de préparation liante sans gluten (le lien vers la recette dans la description)
  • 70ml d'huile santé quintesens ou d'une bonne huile d'olive
  • 100ml d'eau tiède
  • 1 pincée de sel

3 Comments

  • Posted juillet 26, 2019 10:54 Sandie 0Likes

    Bonjour
    Il est précisé 200g de préparation liante c’est bien la proportion ? Merci 🙂

  • Posted avril 15, 2020 3:27 Dardenne 0Likes

    Alors une première pour moi et pas la dernière
    Recette faites en 15mn
    Avec les conseils du mix farine et liant
    Merci @zenglutenfree
    J’adhère
    J’adore😃

Laisser un commentaire

Exclusif ! Votre e-book gratuit 100% chocolat

X