avril 21, 2020

.Bonjour à tous et bienvenue sur Zenglutenfree 😊

Je sais pas pour vous mais j’aime bien varier mes recettes de pâtes brisées. J’en ai déjà quelques unes très sympa :

pate brisée magique sans gluten

Pâte brisée sarrasin riz chataigne vegan sans gluten ni lactose

Pâte Brisée à la farine de pois chiche vegan, sans gluten ni lactose

Aujourd’hui j’ai envie de vous proposer une pâte brisée  à base de farine de lupin et de farine de riz. J’avoue avoir un coup de cœur pour cette pâte brisée ❤️ Mais si j’aime beaucoup les autres aussi)

Je vous invite à venir partager avec moi sur les réseaux  instagramFacebook, pinterest Et pour toutes mes autres recettes sans gluten c’est par ici

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Étapes de préparation :

Dans un récipient ou dans le bol de votre robot pâtissier mélangez les farines, la fécule, le sel, le paprika et la poudre à lever. Ajoutez l’huile puis l’eau tiède. Malaxez bien la pâte jusqu’à obtenir une boule de pâte bien homogène.

 

Pour tous types de préparations: Abaissez au rouleau à pâtisserie votre pâte brisee sur une feuille de papier sulfurisé préalablement farinée.

(Attention à la manipulation de la pâte: elle est sans gluten et donc beaucoup plus fragile: n’hésitez pas à farinez la pâte, vos mains, et la feuille de papier cuisson)

si vous préparez une quiche avec cette pâte brisée  : mettez la dans votre moule à quiche, piquez la à la fourchette et préchauffez la environ 3 à 4 minutes.

 

voici un petit exemple d’une des nombreuses  de préparations dans laquelle j’ai utilisé cette pâte :

quiche à la tomate

Details

Ingredients

  • 130g de farine de riz
  • 50g de farine de lupin
  • 1 cas bombée de fécule de maïs
  • 4 cas d’huile d’olive
  • 1 cac de poudre à lever
  • 1 cac de sel
  • 1 cac de paprika
  • 100ml d’eau tiède

4 Comments

  • Posted août 11, 2020 3:09 mamanenaction 0Likes

    Sceptique comme toujours avec les pâtes sans gluten mais CONQUISE par celle-ci! La pâte se tient après cuisson, texture nickel et très bonne. Merci 😁
    (cuisinée en tarte moutarde-tomate-mozza)

  • Posted octobre 23, 2020 7:49 Valérie 1Likes

    Je viens de faire cette pâte pour la 1ère fois. Elle est vraiment très bonne , est très rapide à faire et s’étale super bien (je l’ai étalée entre 2 feuilles de papier sulfurisé) et se tient très bien après cuisson. Merci beaucoup

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