avril 2, 2019
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Varier ces farines et particulièrement celles sans gluten, peuvent s’avérer être onéreux. C’est pour cela qu’une des alternatives est de les faire soi-même!

Je vous propose aujourd’hui une façon de faire votre propre farine de quinoa (riche en anti-oxydants, vitamines, fibres et minéraux)

Voici comment procéder:

  1. Rincez le quinoa
  2. Sur un torchon propre, déposer les grains de quinoa et laissez sécher à l’air libre (les miens étaient sec au bout d’une nuit)
  3. Une fois les grains de quinoa secs, les mettre dans une poêle et les faire dorer 5 minutes à peine.
  4. Laissez refroidir, puis transférez votre quinoa dans le bol du mixeur et les mixer, en augmentant progressivement la vitesse du mixeur. Vous devez obtenir une texture farineuse (avec beaucoup de poussière).
  5. Pour finir passez votre farine au tamis, pour filtrer les morceaux de quinoa non mixés.

Votre farine est prête!

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Details

Ingredients

  • quinoa bio

2 Comments

  • Posted mars 22, 2021 8:53 Yasmin 0Likes

    bonjour pouvez-vous m’indiquer pourquoi il est nécessaire de dorer le quinoa avant de le moudre ? Merci pour votre réponse

    • Posted mars 23, 2021 3:03 Zen Gluten Free 0Likes

      Bonjour , j’aime le faire dorer pour faire ressortir le gout et que ca donne un peu un gout toasté 🙂

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