novembre 11, 2022

Légumes racines rôtis

(recette végétale et sans gluten)

Je vous partage aujourd’hui une façon autre  qu’en soupe  de manger les légumes d’hiver.

Et si vous êtes des fans de soupes voici une délicieuse recette de Velouté d’automne

 Étapes de préparation

➖Lavez et coupez en dés vos légumes
➖Sur la plaque de votre four mettre du papier cuisson et répartissez les légumes dessus, mettez du sel, du poivre, du paprika et badigeonnez le tout d’huile d’olive
➖Coupez la tête D’ail en deux, posez les sur la plaque et badigeonnez les également d’huile d’olive.
➖Enfournez pour environ 30 minutes
➖Les légumes doivent être croquants à l’extérieur et fondant à l’intérieur
➖Pour la sauce mettre dans une casserole la crème , ajoutez les gousses d’ail rôties en pressant dessus
➖Mélangez, si désiré ajouter le miso , salez poivrez
➖Servir les légumes avec la sauce et régalez vous 🤩

Lien vers la version vidéo Légumes racines rôtis

Details

Ingredients

  • ➖1/2 butternut
  • ➖1 navet
  • ➖1 panais
  • ➖2 oignons
  • ➖1 tête d’ail
  • ➖De l’huile d’olive
  • Vous pouvez remplacer certains légumes par de la patate douce ou des pomme de terre
  • ➖pour la sauce :
  • ➖200 ml de crème végétale ( soja, riz…)
  • ➖sel/ poivre
  • ➖1 cas de miso brun (facultatif)

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