Financiers tigrés sans gluten
La recette du financier tigré au cœur chocolat est une délicieuse gourmandise sucrée qui ravira les papilles des amateurs de pâtisserie. Ce petit gâteau moelleux et fondant est idéal pour accompagner une pause café ou pour satisfaire une envie de douceur.
J’ai tenté cette recette car j’ai reçu un cadeau de la part de Guy demarle contenant de supers moules à financier tigrés, mais si vous n’en n’avez pas vous pouvez en faire dans des moules à financiers normaux
Ingrédients:
- 50g de farine sans gluten (ici farine de manioc)
- 80g de poudre d’amandes
- 4 blancs d’oeufs
- 140g de margarine végétale (ou de beurre)
- 80g de sucre glace
- 1/2 c.à.c d’arome d’amandes amère
- 80g de pépite de chocolat
- De la pâte à tartiner
Étapes de préparation:
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un bol, mélangez la farine sans gluten, le sucre glace et la poudre d’amandes, puis Ajoutez la margarine végétale (ou le beurre) ramolli
Ajoutez l’arôme d’amandes amère et mélangez à nouveau.
Dans un autre bol, montez les blancs d’œufs en neige jusqu’à ce qu’ils soient fermes.
Incorporez les au mélange de farine et de poudre d’amandes et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Ajoutez les pépites de chocolat à la pâte et mélangez délicatement.
Versez la pâte dans des moules à financiers.
7 Enfournez les financiers et laissez cuire pendant environ 15 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Laissez les financiers refroidir avant de les démouler.
Une fois les financiers refroidis, garnissez-les avec de la pâte à tartiner.
Servez et dégustez !
Bon appétit !
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