août 2, 2020
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Bonjour à tous et bienvenue sur Zenglutenfree ☺️

J’ai découvert les farines de noix, noisettes, amandes du Moulin de la Veyssière il n’y a pas si longtemps.. c’est une entreprise artisanale et familiale qui fabrique des huiles et des farines de façon ancestrale 🤩

Leurs farines sont issues du tourteau: c’est le bloc qui reste dans le pressoir après extraction de l’huile. Une fois ce bloc retiré du pressoir, ils le transforment en farine.

En toute transparence j’avais jamais goûté une farine de noisette avec autant de saveurs !!
Du coup j’ai voulu recréer une recette de carotte cake avec et le résultat est terrible !!

Étapes de préparation

préchauffez votre four à 180 degrés

Pour la réalisation de cette recette j’ai utilisé un robot avec ce type de lame:

Si vous avez le même type de robot, mettez tous vos ingrédients dedans, et mixez le tout jusqu’a obtenir une pâte homogène.

Dans le cas contraire mixez (ou râpez  très très finement) vos carottes et transférez les dans un saladier.

Ajoutez les œufs, Le sucre, l’huile et le lait, le rhum, la cannelle, la vanille, le beurre de cacahuètes (Facultatif), et mélangez puis mettez les farines, et la levure .
vous obtiendrez une pâte homogène:

Transférez la pâte dans un moule, et enfournez pendant environ 35 minutes (pour ma part je met un peu d’eau dans le fond du plat du four pour que le gâteau est un plus de moelleux.

Une fois que le gâteau est cuit (la lame de votre couteau ressort propre), laissez refroidir et surtout régalez vous 🙂

 

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Details

Ingredients

  • 300g de carottes
  • 100g de farine de noisette (ou de la poudre de noisette)
  • 60g de farine de riz complète
  • 100g de sucre (ou moins selon vos goûts )
  • 50ml d’huile végétale
  • 2 œufs
  • 1 cas de poudre à lever sans gluten ou 1 sachet de levure chimique
  • 1 bouchon Rhum
  • 1 cac de cannelle
  • 1 cac de vanille en poudre
  • 1 cas de beurre de cacahouète (facultatif)
  • 50ml de lait végétal (ici cajou)

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