mars 1, 2020

Bonjour à tous et bienvenue sur Zenglutenfree 😊

Je vous retrouve aujourd’hui autour d’une recette pour moi incontournable en pâtisserie: le carrot cake !

Je vous livre aujourd’hui ma version sans gluten et sans lactose. Pour cette recette je me suis inspirée de la recette de Laurent du blog la faim des délices.

 

Etape de préparation: 
  • Préchauffez votre four à 180°
  • Lavez et épluchez vos carottes. Puis râpez les (pour ma part je les ai passé au hachoir j’ai obtenu de tout petit morceaux).
  • Dans un saladier ou dans le bol de votre robot pâtissier faites blanchir les oeufs avec le sucre jusqu’a ce que le mélange devienne mousseux.
  • Ajoutez-y la farine de riz complet, la poudre d’amande, la fécule,  et les carottes râpées, mélangez le tout et ajoutez l’huile, le rhum, la cannelle et la vanille. Vous obtiendrez une pâte semi épaisse.
  • Dans le fond de votre moule mettre une feuille de papier cuisson (ou réutilisable) et venez y déposer votre pâte à gâteau.
  • Enfournez à 180° pendant environ 40 minutes.
  • Votre gâteau est cuit la lame de votre couteau ressort propre.
  • Enlevez le gâteau du four, démoulez le et laissez le refroidir.

Quand le gâteau est froid, préparez votre glaçage. (Il me semble plus évident pour cette partie d’utiliser un fouet électrique ou un robot pâtissier. Si vous en n’avez pas, pas de panique avec un peu d’huile de coude vous obtiendrez un super résultat.

Même si on le voit sur tout les carrot cake, le glaçage n’est pas obligatoire, il s’agit simplement d’une touche de gourmandise et d’onctuosité.

Etapes de préparation du glaçage:
  • Fouettez le blanc d’oeuf, ajoutez le jus de citron et le sucre glace tamisé au fur et à mesure. si vous trouvez le glaçage trop liquide ajoutez du sucre glace.
  • Nappez votre carrot cake et surtout régalez vous

 

N’hésitez pas à me dire en commentaire si vous faites mes recettes. Je vous invite à venir partager avec moi  instagramFacebook, pinterest Et pour toutes mes autres recettes sans gluten c'est par ici

 

Details

Ingredients

  • 3 carottes
  • 120g de poudre d'amandes
  • 40g de farine de riz complet
  • 150g de sucre
  • 80g de fécule de maïs (ou autre fécule)
  • 30g d'huile
  • 3 oeufs
  • 12 g de levure
  • 2 bouchon de rhum
  • 1 cac de cannelle
  • 1 sachet de sucre vanillé ou 1 cac de vanille liquide ou en poudre
  • Pour le glaçage
  • 1 blanc d'oeuf
  • 80g de sucre glace
  • 1 filet de jus de citron

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