juillet 1, 2019

Bonjour et bienvenue sur Zenglutenfree,

Les beaux jours sont là ! C’est la période rêvée pour faire des pic-niques, voici une idée de recette sans gluten à emmener avec vous: un cake salé sans gluten. celui ci est en version végétarienne à la féta et à la courgette. Comme je vous l’avez expliqué dans ma recette de Moelleux chocolat courgette sans gluten, la courgette remplace haut la main, le beurre dans les préparations et donne un moelleux extraordinaire.

De plus pour éviter l’effet « sec » des farines sans gluten j’ai ajouté à cette préparation un peu de Préparation liante sans gluten. Ce cake est juste merveilleux.

Etapes de préparations du cake salé sans gluten

Préchauffez votre four à 180°

  1. Lavez et pelez votre courgette et mixez là au hacheur ou râpez la finement et réservez.
  2. Egouttez la courgette dans une serviette de cuisine pour absorber l’excédent d’humidité
  3. Dans un récipient mettre les farines, la poudre à lever, la préparation liante et mélangez
  4. Ajoutez les oeufs, le sel, le poivre, l’huile végétale et le lait végétal, puis remuez.
  5. Quand la préparation est homogène ajoutez les courgette hachée ou râpée et le fromage râpé.
  6. séparez grossièrement à la main la feta pour en faire des morceaux et ajoutez-là à la préparation.
  7. Dans un moule à cake, placez une feuille de papier cuisson (la mienne est réutilisable) et y versez la préparation
  8. Enfournez pendant 30 à 40 min à chaleur tournante. (surveillez la cuisson car elle dépend des fours)
  9. Une fois votre cake cuit, sortez le du four, laissez le refroidir et surtout régalez vous
Je vous invite à venir partager avec moi sur les réseaux  instagramFacebook, pinterest Et pour toutes mes autres recettes sans gluten c'est par ici

Details

Ingredients

  • 250g de courgette épluchée
  • 3 oeufs
  • 50ml d’huile végétale
  • 115ml de lait de riz
  • 40g de farine de riz complète
  • 110g de farine de pois chiche
  • 15g de préparation liante ( facultatif mais fortement recommandé pour le moelleux)
  • Sel poivre
  • 2 cac de poudre à lever
  • 150g de fêta
  • Vous pouvez ajouter toutes les épices que vous voulez ou autres aromates ( curry, tomates séchées, olives...)

Laisser un commentaire