Tarte fine à la courgette sans gluten
Cuisinez sainement et délicieusement cet été avec notre recette de tarte fine à la courgette sans gluten ! Cette tarte est non seulement végétarienne, mais elle est aussi facile à préparer et utilise des ingrédients simples.
Cette tarte fine à la courgette est parfaite pour un déjeuner léger d’été ou un dîner en famille, pour l’apéro …
Essayez cette recette facile et délicieuse cet été et régalez-vous avec cette tarte fine à la courgette !
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Ingredients
- 2 courgettes
- 1 c.a.s de moutarde ou de crème végétale ou de pesto
- Sur le dessus ajoutez ce que vous voulez: Burrata, mozzarella…
Pour la pâte brisée sans gluten
- 200g de farine de pois chiche
- 100g de maïzena
- 3 cas d’huile d’olive
- 8cl d’eau
- 1 pincée de sel
ÉTAPES DE RÉALISATION:
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un récipient, mélangez la farine et la fécule de maïs.
- Ajoutez l’eau tiède, l’huile d’olive, le sel et pétrissez jusqu’à l’obtention d’une boule bien souple et malléable.
- Étalez la pâte finement sur du papier sulfurisé et piquez-la avec une fourchette.
- Badigeonnez la pâte avec de la moutarde ou de la crème végétale.
- Coupez les courgettes en fines rondelles et disposez-les sur la pâte.
- Rabattez les bords de la pâte sur les courgettes.
- Enfournez la tarte dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 25 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
- Régalez-vous !
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1 Commentaire
Tarte fine à la Courgette 👌🏼 encore une recette hyper facile !
J’ai fais moitié fond avec la moutarde et pour les enfants une moitié avec crème fraîche ! Merci encore pour cette recette hyper simple à faire pour les débutantes comme moi c’est parfait