Risotto crémeux aux champignons
Le risotto est une recette qui peut convenir tant les soirs pour un plat réconfortant, que lors d’une soirée entres amis ou un repas de famille. C’est pour cela que je vous propose de découvrir notre délicieuse recette de risotto crémeux aux champignons ! Facile à réaliser, ce plat est ultra réconfortant. Même vos enfants qui ont du mal à manger des légumes l’aimeront ! Avec des champignons frais et une préparation étape par étape, notre recette de risotto crémeux aux champignons est la combinaison parfaite entre crémeux et léger et saura contenter les papilles des petits comme des grands.
Ingrédients :
- 300g de riz pour risotto
- 1 oignon haché
- 4 gros champignons
- 2 gousses d’ail hachées
- 2 cubes de légumes bio
- 1 litre d’eau bouillante
- 100g de parmesan râpé
- Sel et poivre noir
- De l’huile d’olive
Vous pouvez prendre 1 ou 2 champignons à poêler pour mettre sur le dessus
.
Étapes :
- Faites bouillir 1 litre d’eau et y mettre les 2 cubes de légumes et bien mélanger
- Dans une grande cocotte avec un filet d’huile d’olive à feu moyen et ajoutez l’oignon haché et les champignons émincés.
- Faites cuire pendant 3 à 4 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendre.
- Ajoutez l’ail haché et faites cuire pendant une minute.
- Ajoutez le riz et remuez bien pendant 2 minutes jusqu’à ce qu’il devienne transparent.
- Ajoutez une louche de bouillon chaud dans la poêle et remuez le riz jusqu’à ce que tout le liquide soit absorbé. Répétez cette étape en ajoutant une louche de bouillon à la fois jusqu’à ce que le riz soit cuit (cela devrait prendre environ 20 minutes).
- Retirez du feu et le parmesan. Remuez bien jusqu’à ce que tout soit bien mélangé et crémeux.
- Salez et poivrez selon votre goût.
- Servez chaud et dégustez votre délicieux risotto !
Bon appétit !
Vous pouvez faire poêler un ou deux champignons pour ajouter dessus mais c’est totalement facultatif
Pour retrouver toutes mes recettes c’est par ici Délicieuses recettes sans gluten
Télécharger votre ebook 100% gratuit juste ici 10 recettes sans gluten chocolatées et tous mes autres e-books Rendez-vous dans ma boutique
VENEZ PARTAGER AVEC MOI SUR LES RÉSEAUX :
TIKTOK
YOUTUBE
2 Commentaire
Recette délicieuse ! J’ai rajouté des brocolis à la des champignons. Et encore une recette extra simple rapide et délicieuse. Merci encore pour le partage 😊
Super, merci pour le retour Joanna 😊