Je suis trop contente car après plusieurs essais j’ai réussi à mettre au point une délicieuse recette de biscuits sablés sans gluten et sans œufs !
avec cette même recettes je fais plusieurs déclinaisons :
Fourés au chocolat ou à la confiture ou au beurre de cacahuètes
Nature avec des formes différentes :
j’achète la plupart de mes ingrédients chez la fourche, c’est un magasin en ligne de produits bio 30 à 50% moins cher qu’en magasin bio. VOUS BENEFICIEZ DE- 20 euros sur votre abonnement avec le code « CAROLE 20 »)
Étapes de préparation :
Dans un saladier ou dans le bol de votre robot mettez les farines, la fécule, la poudre à lever et le sucre et ajoutez la margarine molle et sablez le tout.
Une fois que la margarine c’est bien incorporé ajoutez l’eau et travaillez le tout pour obtenir une boule de pâte. Si la pâte est trop molle ajoutez un peu de farine et si elle trop sèche un petit peu d’eau.
Etalez votre pâte en farinant votre plan de travail . Réservez 1 à 2h ou frais.
Préchauffez votre four à 180 degrés Puis emporte-piecez votre pâte comme vous le désirez. Enfournez les biscuits pour 15 minutes environ en surveillant la cuisson.
Sortez les biscuits du four. Laissez refroidir et régalez vous ☺️
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2 Comments
Recette testée avec empressement ! Et entièrement validée ! Super facile et surtout rapide à réaliser ! J’avoue avoir personnalisé la recette en y ajoutant de la cannelle moulue, de la noix de muscade et un zeste de citron. (Les épices c’est la vie !) Recette parfaite pour utiliser la farine de pois chiches ! Perso je ne savais jamais comment l’utiliser car je trouvais qu’elle était trop forte en goût pour moi.
Recette testée et approuvée ! Rapide et simple à faire ! Elle permet d’utiliser facilement la farine de pois chiches ! Moi qui d’habitude ne l’aime pas trop cette farine : la recette s’y prête bien ! J’ai rajouté de la cannelle moulue, des zestes de citron car les épices c’est la vie !