Biscuits à la rose sans gluten et vegan
Voici une délicieuse recette pour le printemps de délicieux biscuits à la rose, croquants et nappés de chocolat, en version sans gluten et vegan.
Cette recette est parfaite pour les personnes qui cherchent une collation saine et savoureuse, ou pour un dessert original et sans gluten.
Ingrédients:
Pour une dizaine de biscuits:
- 100g de farine de riz
- 25g de fécule de maïs
- 75g de farine de pois chiche
- 75g de margarine végétale molle ( ou beurre ou huile)
- 50g de sirop d’érable ou de sucre
- 1 cac de poudre à lever
- 2 c.à.c d’eau de rose
Pour le nappage:
- du chocolat noir et/ou blanc
Étapes de préparation :
- Dans un saladier ou dans le bol de votre robot mettez les farines, la fécule, la poudre à lever et le sirop d’érable, l’eau de rose et ajoutez la margarine molle et sablez le tout.
- Travaillez le tout pour obtenir une boule de pâte, ajoutez un peu d’eau si nécessaire.
- Etalez votre pâte en farinant votre plan de travail
- Réservez 1 à 2h ou frais.
- Préchauffez votre four à 180 degrés Puis emporte-piecez votre pâte comme vous le désirez.
- Enfournez les biscuits pour 15 minutes environ en surveillant la cuisson.
- Sortez les biscuits du four.
- Laissez refroidir
- Faire fondre le chocolat, et tremper les biscuits
- Ensuite vous pouvez mettre des fleurs séché si désiré !
Régalez vous