décembre 3, 2019

Bonjour à tous et bienvenue sur Zenglutenfree 🙂

Voici une recette d’un repas express mais tellement tellement tellement bonne: La Tarte salée 🙂

Celle d’aujourd’hui à un vrai gout d’automne: butternut, chevre, miel… un pur délice

Je n’avais pas beaucoup de temps lors de la préparation de cette recette j’ai donc utilisé une pâte brisée bio sans gluten du commerce . Mais le mieux est de faire sa pâte brisée! ça tombe bien j’ai une super recette à vous proposé de fond de tarte vegan et sans gluten

Cette recette peux également servir de recette anti-gaspi car si vous avez fait cuire une courge, qu’il vous en reste et que vous ne savez pas quoi en faire ! Bingoooo recyclage en tarte salé ! du coup on se régale sans gaspillage!!

Etapes de préparation

Pour la pâte brisée la recette est juste ici fond de tarte vegan et sans gluten

🔶 Préchauffez votre four à 180 degrés.

🔶 Tapissez votre moule à tarte de pâte brisée

🔶 Piquez la pâte à la fourchette et pré cuisez là pendant environ 5 min

🔶 Une fois la pâte à tarte pré cuite écrasez un morceau de butternut ( ou autre courge) dans le fond.

🔶 Coupez par dessus des rondelles de fromage de chèvre et parsemez en filet le miel 🍯

(Moi j’ai rajouté quelques amandes effilées mais vous pouvez mettre des noix ou ne rien rajoutez du tout 😁)

🔶 Enfournez pendant 10 à 15 min selon les fours.

🔶 une fois que le fromage a bien gratiné sortez votre tarte du four et surtout régalez vous ❤️

 

 

N’hésitez pas à me dire en commentaire si vous faites mes recettes. Je vous invite à venir partager avec moi  instagramFacebook, pinterest Et pour toutes mes autres recettes sans gluten c'est par ici

Details

Ingredients

  • 1 morceau de Butternut cuit
  • 1 pâte brisée sans gluten (ou faite maison vous avez plusieurs recettes sur mon blog)
  • 1 bûche de fromage de chèvre
  • du miel
  • Amandes effilés ou noix (facultatif)

4 Comments

  • Posted décembre 12, 2019 12:11 Evesque 0Likes

    Petite question, le butternut tu le fais cuire avant?

  • Posted décembre 13, 2019 11:35 rose 0Likes

    Hello Carole ! Merci pour toutes tes excellentes recettes,ton blog est vraiment top, j’adore ! Comme toi, je suis fan de la butternut et alors couplée au fromage de chèvre, c’est so good !!! Merci, merci, merci ! GRATITUDE

  • Posted avril 24, 2020 8:12 Morgane Bockenmeyer 0Likes

    Super bon et facile à faire
    Miam

Laisser un commentaire