décembre 3, 2019
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Bonjour à tous et bienvenue sur Zenglutenfree 🥰!

Je vous propose une super recette de pâte brisée que j’ai trouvé sur le blog de ma copine Jude saveur healthy. Malgré le fait que j’ai déjà mes propres recettes de pâtes brisées j’avais envie de découvrir de nouvelles saveurs. Cette recette est vraiment délicieuse et je vous invite vraiment à la tester.

Étapes de préparation

Préchauffez votre four à 180°

  • Dans un récipient, mélangez les ingrédients secs: farines et sel puis ajoutez l’huile le tahini et l’eau jusqu’à obtenir une préparation homogène que vous devrez mettre en boule.
  • Entre deux feuilles de papier cuisson étalez votre pâte à l’aide d’un rouleau de pâtisserie
  • Puis transférez la pâte dans un moule à tarte et faites  la pré cuire (environ 10min) en prenant soin la piquer à la fourchette avant de l’enfourner
  • Une fois pré cuite vous pouvez mettre votre appareil à quiche

Vous pouvez également consulter mes recettes de pâtes  brisées

pâte brisée sans gluten Pâte brisée vegan sans gluten ni lactose

Pâte Brisée vegan, sans gluten ni lactose

 

 

 

Details

Ingredients

  • 70g de farine de lupin
  • 80g de farine de sarrasin
  • 20g d'huile d'olive
  • 85ml d'eau
  • 75g de tahin
  • 1 cac de Sel

4 Comments

  • Posted juillet 16, 2020 9:47 Brigitte 0Likes

    Si on peux l’a congé

  • Posted février 11, 2021 9:05 Doriane 0Likes

    Merci pour cette super recette Carole !
    Je l’ai utilisé pour une tarte improvisée et c’était un vrai régal!
    Voici ma recette:
    J’ai fait le fond de tarte auquel j’ai ajouté une cuillère à soupe de rapadura, je l’ai étalé avec les doigts dans mon moule et j’ai précuit la pâte 10 minutes.
    Ensuite j’ai couverts le fond de tarte de purée de noix et j’y ajouté des framboises (pas totalement décongelées par manque de temps), quelques copeaux de chocolat et le tout au four à 180°C pendant 30 minutes.
    La pâte n’était même pas humide, incroyable !

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