juin 22, 2019
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Bonjour à tous et bienvenue sur zenglutenfree 😃!

Saviez vous que la courgette peut remplacer le beurre dans les gâteaux ? j’en avais déjà entendu parlé mais je n’avais jamais testé. Et aujourd’hui je me lance dans une recette de moelleux au chocolat – courgette sans gluten. Pour cette recette je me suis inspirée du blog il était une fois la pâtisserie

Et ben j’ai été bluffée par le résultat: le moelleux est incroyable et au bout de deux jours mon gâteau était toujours moelleux ! c’est pas génial ça ?

pour cette recette j’ai utilisé le Mélange de farines sans gluten.

Voici comment j’ai procédé pour réaliser ce délicieux moelleux chocolat courgette sans gluten
  1. Préchauffez votre four à 180°
  2. Dans un hacheur, hachez très finement votre courgette préalablement lavée et épluchée (ou râpez la courgette finement). Égouttez la courgette hachée et réservez.
  3. Mélangez le sucre et les œufs afin de les faire blanchir.
  4. Faites fondre le chocolat au bain marie puis une fois fondu ajoutez-le au mélange œufs- sucre puis mélangez
  5. Ajoutez la courgette hachée, mélangez,  puis le  Mélange de farines sans gluten, le chocolat en poudre (facultatif) et la levure
  6. Mélangez afin d’obtenir une pâte homogène (avec des petits morceaux de courgettes). Ajoutez le beurre de cacahouète (facultatif) et mélangez de nouveau !
  7. Dans un moule à cake versez sur une feuille de papier sulfurisé (la mienne est réutilisable) la pâte à gateau
  8. Enfournez pendant environ 20 à 25 min (surveillez la cuisson car elle dépend des fours)
  9. laissez le gâteau refroidir et surtout régalez vous ☺️
Je vous invite à venir partager avec moi sur les réseaux  instagramFacebook, pinterest Et pour toutes mes autres recettes sans gluten c'est par ici

Details

Ingredients

  • 120g de chocolat patissier bio (noir ou au lait selon vos gouts)
  • 30g de cacao en poudre non sucré (facultatif)
  • 3 oeufs bio
  • 100g de sucre de canne
  • 1 courgette de 200g sans la peau
  • 70g du mix de farine sans gluten (la recette dans la description de la recette)
  • 1/2 sachet de poudre à lever sans gluten
  • 1 cas de beurre de cacahuète (facultatif)
  • Amandes concassée en topping

10 Comments

  • Posted juin 22, 2019 6:18 Pellysse 0Likes

    Houhou j’ai hâte de rentrer de cure pour essayer 😍😍

  • Posted juin 22, 2019 7:13 So foodista 0Likes

    Ça a l’air trop bon, il faut que j’essaie ! 😀

  • Posted juillet 13, 2019 1:44 Tevelle Hélène 0Likes

    Une véritable tuerie cette recette ! En plus on ne sent pas du tout la courgette ! Je valide 👍😍

  • Posted juillet 19, 2019 12:30 Mathilde 0Likes

    Gâteau super bon et moelleux on sent à peine la courgette Je le recommande vivement

  • Posted septembre 9, 2019 12:46 Séverine 0Likes

    Ce gâteau est très bon. On ne sent pas du tout la courgette qui lui permet d’être moelleux. A refaire. Merci pour cette recette.

  • Posted octobre 5, 2019 3:32 Pascale verschueren 0Likes

    Ce gâteau est trop bon, même délicieux. 😋Pas su attendre qu il refroidisse.

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