avril 29, 2020
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Bonjour à tous et bienvenue sur Zenglutenfree

C’est fou comme le fait maison est meilleur ! On connait la qualité des ingrédients que l’on  met et surtout on peut mettre une bonne grosse dose d’amour dans la préparation
◽️
J’aime bien reprendre les produits phares des fast food et les revisiter en version beaucoup plus saine ! En général je les détourne de façon végétarienne (j’aime démontrer qu’on peut aussi se régaler sans viande) mais la j’avais des filets de poulet fermier 👨🏻‍🌾 donc autant en profiter !

Pour cette recette je me suis inspirée de celle de Les recettes légères de plumes

Étapes de préparation :

  1. La veille mettez vos morceaux de poulet à mariner (cette étape est facultative mais elle permet de donner plus de goûts à vos poulet)

Lavez vos morceaux de poulet puis mettez les dans un saladier, ajoutez l’ail pressée, du, sel, du poivre, du gingembre, et couvrez les de lait végétal. Mélangez le tout, filmez votre saladier et laissez reposer au frais pendant la nuit ou minimum 3h.

2. Le lendemain préparer 4 récipients:

  • Le premier contient vos morceaux de poulet marinés.
  • Dans le deuxième préparez la panure en mélangeant, farine, fécule, paprika, sel l’huile et herbes de Provence.
  • Dans le 3e, venez mettre des pétales de maïs soufflées concassés. Mixez grossièrement, vous pouvez les écraser dans un sac de congélation
  • Dans le 4e et le dernier, battez vos œufs

 

Faites chauffez dans une casserole ou dans une friteuse l’huile. Elle doit être bien chaude, mais le feu, lui ne dois pas être trop fort (le poulet doit cuire à l’intérieur)

  1. Dans premier temps prenez un morceau de poulet mariné
  2. Trempez le dans la panure
  3. Puis dans l’oeuf battu
  4. Dans les pétales de maïs soufflées
  5. Puis venez panez vos morceaux de poulet dans l’huile

Une fois que vos morceaux de poulet sont bien panés, égouttez-les  et dégustez les bien chaud!

Il me restait des pétales de maïs mixées et des oeufs battus, donc pour éviter le gaspillage j’ai trempez des brocolis dans les oeufs puis dans les pétales de maïs  et pour finir je les ai pané dans l’huile chaude ! c’était déliceux !!!

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Details

Ingredients

  • une dizaine d'aiguillette de poulet (ou des filets)
  • 300G de pétales de maÏs souffées sans sucres (type corn flakes)
  • 2 oeufs
  • 2 cas de fécule de maÏs
  • 5 cas de farine de sarrasin
  • 2 cas de paprika
  • 1cas d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • du lait vegetal
  • sel, poivre, herbes de provence, gingembre..
  • De l'huile de friture

3 Comments

  • Posted avril 30, 2020 11:53 Plume 1Likes

    Une recette souvent réalisée à la maison et les enfants adorent ! Testez la vite si ce n’est pas encore fait 😉

  • Posted mai 2, 2020 12:01 Dardenne 0Likes

    Fait et à refaire ,rapide à préparer
    Mix avoine et pétales de maïs qui donne un super croustillant
    Avec des frites patates douces humm

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