Bonjour à tous et bienvenue sur Zenglutenfree 😊
En général je suis pas très chocolat ! Mais la j’en avais très envie !! manque de magnésium ou gourmandise 🤔
Je me suis donc lancé dans la réalisation d’un fondant au chocolat que je voulais sans œufs, sans beurre et biensur sans gluten et sans lactose ! Histoire de pas trop culpabilisé après s’être regalé!
Étapes de préparation:
Préchauffez votre four à 180°
Faites fondre, le chocolat au bain marie
Dans un récipient, mélangez les deux yaourts (gardez le pot d’un des deux pour les mesures)
Ajoutez le pot de sucre, de poudre d’amande (ou de farine de riz), de farine de sarrasin, le sachet de levure et le pot de lait végétal. Mélangez le tout puis ajoutez le 1/2 pot d’huile.
Ajoutez le chocolat fondu puis mélangez jusqu’a obtenir une pâte homogène.
Transférez la pâte dans un moule préalablement recouvert de papier cuisson. Saupoudrez le gâteau d’amandes concassées (si vous le désirez) et enfournez pour 15 min à 20 min environ . (le gâteau doit être fondant, faites donc attention à la sur-cuisson)
Une fois le fondant cuit régalez vous!!!!
Voici une autre photo du fondant refait énormément de fois 😋😋😋
N’hésitez pas à me dire en commentaire si vous faites mes recettes. Je vous invite à venir partager avec moi instagram, Facebook, pinterest Et pour toutes mes autres recettes sans gluten c'est par ici
20 Comments
J’ai testé cette recette et n’ayant pas de farine sans gluten, j’ai dû la remplacer par de la farine de blé classique (mais bio). C’était très bon quand même, avec quelques petites brisures de noix de pécan, une tuerie ! 🙂
Un pur délice, simple et très rapide à faire ! Quelques adaptations car je n’ai pas le droit au sucre, ni à la levure donc j’ai allégé au maximum selon mes goûts : huile de coco, chocolat 80% et 2CS sirop agave + 2CS sucre coco et 1/2 Cc (2,5 ml) de bicarbonate (en remplacement de la levure), noix de coco râpée en décoration
Parfait merci pour l’adaptation ! C’est cool de savoir les variantes possibles 💜 contente qu’il t’ai plu ❤️
Bonjour. Moi aussi je n’ai pas le droit au sucre, au gluten et au lactose. Vous utiliser toutefois le sirop d’agave ? Il est moins mauvais ? Merci
J’ai essayé la recette le jour même et…
Que du bonheur !
Facile à faire, vite cuit et un délice 😋
super 🙂 merci beaucoup pour le retour !!!
Bonjour très bonne recette, j ai remplacé la farine de sarrasin par la farine de lentilles
Bonjour
Merci pour la recette, on a beaucoup apprécié à la maison. J ai remplacé la farine de sarrasin par la farine de lentilles
Rien à redire !! Super recette. Je l’ai faite 2 fois et la 2ème fois, j’ai même pas rajouté de sucre et ça passe nickel. Tout le monde s’est régalé. Merci pour cette recette 😍
Délicieux et merveilleux pour les papilles. J ai rajouté à la farine de riz de la poudre de noix coco …trop bon. Un grand merci pour votre générosité culinaire et attentive 👏🏼🐣
avec plaisir merci pour le retour qui me fait vraiment plaisir 🙂
Très bonne recette, le gâteau était délicieux et encore meilleur le lendemain !
Ce gâteau c’est une tuerie, tout chaud sorti du four, quel régal! Et une sacré performance car depuis que je n’ai plus le droit aux œufs j’ai testé beaucoup de recettes, aucunes ne m’a convaincue. Merci beaucoup pour cette recette!!!
Oooh je suis ravie pour ce retour merci beaucoup 💜
Recette juste parfaite. J’ai oublié l’huile et parfait 👌
Aaah ben si tu as même réussi à enlevé l’huile c est super !! Merci pour ton retour 🤩
MERCI!! Ce gateau est à tomber, enfin je retrouve le gout du gateau au chocolat des gouters d’anniversaire de mon enfance sans rien de mauvais pour moi! J’ai bluffé toute ma famille avec, vraiment c’est incroyable! Jen ai fait trois fois en 10 jours!! Micro variante, je mets juste moitié du pot de maizena avec l’autre moitié de farine de sarrasin, et avec de la graisse de coco désodorisée en guise d’huile, cest vraiment parfait. Bonne continuation!!
Ohhh quel adorable commentaire ça me fait vraiment super plaisir de vous lire ! Je suis ravie qu’il est plu à tout le monde ! J’en suis fan aussi 🤩
Quel délice ! J’ai utilisé de l’huile de coco qui se marie à merveille avec le goût du chocolat noir !
Merci pour cette super recette, facile et efficace !
Merci beaucoup pour votre retour