mars 28, 2020

Bonjour à tous et bienvenue sur Zenglutenfree 😊

En général je suis pas très chocolat ! Mais la j’en avais très envie !!  manque de magnésium ou gourmandise 🤔

Je me suis donc lancé dans la réalisation d’un fondant au chocolat que je voulais sans œufs, sans beurre et biensur sans gluten et sans lactose ! Histoire de pas trop culpabilisé après s’être regalé!

Étapes de préparation:

Préchauffez votre four à 180°

Faites fondre, le chocolat au bain marie

Dans un récipient, mélangez les deux yaourts (gardez le pot d’un des deux pour les mesures)

Ajoutez le pot de sucre, de poudre d’amande (ou de farine de riz), de farine de sarrasin, le sachet de levure et le pot de lait végétal. Mélangez le tout puis ajoutez le 1/2 pot d’huile.

Ajoutez le chocolat fondu puis mélangez jusqu’a obtenir une pâte homogène.

Transférez la pâte dans un moule préalablement recouvert de papier cuisson. Saupoudrez le gâteau d’amandes concassées (si vous le désirez)  et enfournez pour  15 min à 20 min environ . (le gâteau doit être fondant, faites donc attention à la sur-cuisson)

Une fois le fondant cuit régalez vous!!!!

Voici une autre photo du fondant refait énormément de fois 😋😋😋

N’hésitez pas à me dire en commentaire si vous faites mes recettes. Je vous invite à venir partager avec moi  instagramFacebook, pinterest Et pour toutes mes autres recettes sans gluten c'est par ici

 

Details

Ingredients

  • 2 yaourts vegetal ou non (le pot que j’ai utilisé fait 125g)
  • 1/2 pot d’huile (50g)
  • 200g de chocolat dessert (noir de préférence)
  • 1 pot de sucre (60g)
  • 1 pot de poudre Amande ( ou farine de riz si allergie aux fruits à coque ) (60g)
  • 1 pot de farine sarrasin (60g )
  • 1 sachet de levure sans gluten ou 11g de poudre à lever
  • 1 pot de lait végétal (120ml)
  • Des amandes concassées (pour la déco mais facultatif)

20 Comments

  • Posted mars 28, 2020 7:53 Jenn 0Likes

    J’ai testé cette recette et n’ayant pas de farine sans gluten, j’ai dû la remplacer par de la farine de blé classique (mais bio). C’était très bon quand même, avec quelques petites brisures de noix de pécan, une tuerie ! 🙂

  • Posted mars 29, 2020 11:22 Celine 3Likes

    Un pur délice, simple et très rapide à faire ! Quelques adaptations car je n’ai pas le droit au sucre, ni à la levure donc j’ai allégé au maximum selon mes goûts : huile de coco, chocolat 80% et 2CS sirop agave + 2CS sucre coco et 1/2 Cc (2,5 ml) de bicarbonate (en remplacement de la levure), noix de coco râpée en décoration

    • Posted mars 29, 2020 11:24 Zen Gluten Free 0Likes

      Parfait merci pour l’adaptation ! C’est cool de savoir les variantes possibles 💜 contente qu’il t’ai plu ❤️

    • Posted mars 29, 2020 4:10 HELDANA 1Likes

      Bonjour. Moi aussi je n’ai pas le droit au sucre, au gluten et au lactose. Vous utiliser toutefois le sirop d’agave ? Il est moins mauvais ? Merci

  • Posted mars 29, 2020 7:44 Denise Ferry 0Likes

    J’ai essayé la recette le jour même et…
    Que du bonheur !
    Facile à faire, vite cuit et un délice 😋

  • Posted avril 2, 2020 2:38 Christelle 0Likes

    Bonjour très bonne recette, j ai remplacé la farine de sarrasin par la farine de lentilles

  • Posted avril 2, 2020 2:40 Christelle 0Likes

    Bonjour
    Merci pour la recette, on a beaucoup apprécié à la maison. J ai remplacé la farine de sarrasin par la farine de lentilles

  • Posted avril 12, 2020 1:28 Agnès 0Likes

    Rien à redire !! Super recette. Je l’ai faite 2 fois et la 2ème fois, j’ai même pas rajouté de sucre et ça passe nickel. Tout le monde s’est régalé. Merci pour cette recette 😍

  • Posted avril 13, 2020 9:04 Marie 0Likes

    Délicieux et merveilleux pour les papilles. J ai rajouté à la farine de riz de la poudre de noix coco …trop bon. Un grand merci pour votre générosité culinaire et attentive 👏🏼🐣

  • Posted avril 13, 2020 11:50 Audrey 0Likes

    Très bonne recette, le gâteau était délicieux et encore meilleur le lendemain !

  • Posted mai 23, 2020 7:18 Vero 0Likes

    Ce gâteau c’est une tuerie, tout chaud sorti du four, quel régal! Et une sacré performance car depuis que je n’ai plus le droit aux œufs j’ai testé beaucoup de recettes, aucunes ne m’a convaincue. Merci beaucoup pour cette recette!!!

  • Posted août 6, 2020 2:03 Audrey 0Likes

    Recette juste parfaite. J’ai oublié l’huile et parfait 👌

    • Posted août 15, 2020 3:58 Zen Gluten Free 0Likes

      Aaah ben si tu as même réussi à enlevé l’huile c est super !! Merci pour ton retour 🤩

  • Posted août 15, 2020 3:36 Eyleenv 0Likes

    MERCI!! Ce gateau est à tomber, enfin je retrouve le gout du gateau au chocolat des gouters d’anniversaire de mon enfance sans rien de mauvais pour moi! J’ai bluffé toute ma famille avec, vraiment c’est incroyable! Jen ai fait trois fois en 10 jours!! Micro variante, je mets juste moitié du pot de maizena avec l’autre moitié de farine de sarrasin, et avec de la graisse de coco désodorisée en guise d’huile, cest vraiment parfait. Bonne continuation!!

    • Posted août 15, 2020 3:57 Zen Gluten Free 0Likes

      Ohhh quel adorable commentaire ça me fait vraiment super plaisir de vous lire ! Je suis ravie qu’il est plu à tout le monde ! J’en suis fan aussi 🤩

  • Posted août 25, 2020 11:53 Julie 0Likes

    Quel délice ! J’ai utilisé de l’huile de coco qui se marie à merveille avec le goût du chocolat noir !
    Merci pour cette super recette, facile et efficace !

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