juillet 25, 2023

tartelettes aux myrtilles sans gluten

J‚Äôadore les myrtilles ūüėć en plus d’√™tre savoureuses, les myrtilles ont √©galement de nombreux bienfaits pour la sant√©.

Les myrtilles sont riches en antioxydants, qui aident √† prot√©ger les cellules contre les dommages caus√©s par les radicaux libres. Elles sont √©galement riches en vitamines C et K, ainsi qu’en fibres alimentaires.

De plus, les myrtilles peuvent aider √† maintenir une bonne sant√© oculaire, car elles contiennent des compos√©s qui favorisent la circulation sanguine dans les yeux. Elles peuvent √©galement aider √† am√©liorer la fonction cognitive et √† r√©duire l’inflammation dans le corps.

Les tartelettes aux myrtilles sans gluten sont donc une excellente fa√ßon de profiter de tous les bienfaits pour la sant√© des myrtilles tout en se r√©galant. La p√Ęte sabl√©e maison, sans gluten, est l√©g√®re et croustillante, tandis que la chantilly de mascarpone ajoute une touche de cr√©meux et de douceur.

Que vous soyez intol√©rant au gluten, v√©g√©talien ou simplement √† la recherche d’une d√©licieuse recette de dessert, ces tartelettes aux myrtilles sont un excellent choix. Vous pouvez m√™me remplacer les myrtilles par d’autres fruits de saison pour varier les plaisirs.

 

Essayez cette recette facile et délicieuse dès maintenant et profitez des nombreux bienfaits pour la santé des myrtilles tout en régalant vos papilles.

Ingrédients

  • des myrtilles ūüęź (ou autre fruits)

Pour la p√Ęte sabl√©e maison :

  • 100 g de farine de riz
  • 75 g de farine de pois chiche
  • 25 g de f√©cule de ma√Įs (ou de poudre d‚Äôamandes)
  • 50 g de sucre de canne complet
  • 1 c√†c de poudre √† lever
  • 1 c√†c de cannelle
  • 1 c√†c de muscade
  • 50 g d‚Äôhuile v√©g√©tale
  • 45 ml d‚Äôeau

Pour la chantilly de mascarpone

  • 250 g de mascarpone froide
  • 25 cl de cr√®me liquide enti√®re froide
  • 50 g de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanill√©

√Čtapes de pr√©paration

  1. Pr√©chauffer le four √† 180¬įC.
  2. Dans un saladier, m√©langer la farine de riz, la farine de pois chiche, la f√©cule de ma√Įs, le sucre de canne complet, la poudre √† lever, la cannelle et la muscade.
  3. Ajouter l’huile v√©g√©tale et l’eau, puis m√©langer jusqu’√† obtenir une p√Ęte homog√®ne.
  4. Tapissez le fond de vos moules de p√Ęte, piquez le fond √† la fourchette et enfournez entre 10 √† 15 minutes en surveillant la cuisson
  5. Dans un saladier, fouetter la cr√®me liquide, la marcarpone bien froide, le sucre glace et le sucre vanill√© jusqu’√† obteni ce que le m√©lange soit bien homog√®ne.
  6. Réserver la chantilly de mascarpone au réfrigérateur le temps que les fonds de tarte refroidissent complètement .
  7. Garnissez les de chantilly et ajoutez vos fruits !

Bon appétit ! 

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