juillet 25, 2023

tartelettes aux myrtilles sans gluten

J’adore les myrtilles 😍 en plus d’ĂȘtre savoureuses, les myrtilles ont Ă©galement de nombreux bienfaits pour la santĂ©.

Les myrtilles sont riches en antioxydants, qui aident Ă  protĂ©ger les cellules contre les dommages causĂ©s par les radicaux libres. Elles sont Ă©galement riches en vitamines C et K, ainsi qu’en fibres alimentaires.

De plus, les myrtilles peuvent aider Ă  maintenir une bonne santĂ© oculaire, car elles contiennent des composĂ©s qui favorisent la circulation sanguine dans les yeux. Elles peuvent Ă©galement aider Ă  amĂ©liorer la fonction cognitive et Ă  rĂ©duire l’inflammation dans le corps.

Les tartelettes aux myrtilles sans gluten sont donc une excellente façon de profiter de tous les bienfaits pour la santé des myrtilles tout en se régalant. La pùte sablée maison, sans gluten, est légÚre et croustillante, tandis que la chantilly de mascarpone ajoute une touche de crémeux et de douceur.

Que vous soyez intolĂ©rant au gluten, vĂ©gĂ©talien ou simplement Ă  la recherche d’une dĂ©licieuse recette de dessert, ces tartelettes aux myrtilles sont un excellent choix. Vous pouvez mĂȘme remplacer les myrtilles par d’autres fruits de saison pour varier les plaisirs.

 

Essayez cette recette facile et délicieuse dÚs maintenant et profitez des nombreux bienfaits pour la santé des myrtilles tout en régalant vos papilles.

Ingrédients

  • des myrtilles đŸ« (ou autre fruits)

Pour la pùte sablée maison :

  • 100 g de farine de riz
  • 75 g de farine de pois chiche
  • 25 g de fĂ©cule de maĂŻs (ou de poudre d’amandes)
  • 50 g de sucre de canne complet
  • 1 cĂ c de poudre Ă  lever
  • 1 cĂ c de cannelle
  • 1 cĂ c de muscade
  • 50 g d’huile vĂ©gĂ©tale
  • 45 ml d’eau

Pour la chantilly de mascarpone

  • 250 g de mascarpone froide
  • 25 cl de crĂšme liquide entiĂšre froide
  • 50 g de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillĂ©

Étapes de prĂ©paration

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, mélanger la farine de riz, la farine de pois chiche, la fécule de maïs, le sucre de canne complet, la poudre à lever, la cannelle et la muscade.
  3. Ajouter l’huile vĂ©gĂ©tale et l’eau, puis mĂ©langer jusqu’Ă  obtenir une pĂąte homogĂšne.
  4. Tapissez le fond de vos moules de pĂąte, piquez le fond Ă  la fourchette et enfournez entre 10 Ă  15 minutes en surveillant la cuisson
  5. Dans un saladier, fouetter la crĂšme liquide, la marcarpone bien froide, le sucre glace et le sucre vanillĂ© jusqu’Ă  obteni ce que le mĂ©lange soit bien homogĂšne.
  6. Réserver la chantilly de mascarpone au réfrigérateur le temps que les fonds de tarte refroidissent complÚtement .
  7. Garnissez les de chantilly et ajoutez vos fruits !

Bon appétit ! 

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