novembre 22, 2019

Bonjour à tous et bienvenue sur Zenglutenfree 😃

On est pile poil dans la saison des raclettes !!! Alors même si c’est super bon on va pas se mentir c’est gras ! On est d’accord rien ne vaut une bonne raclette 🧀mais Ce soir j’ose quand même la revisiter 🤪 en essayant de la rendre un peu plus « healthy 🌿🌿! C’est que j’appelle une butterclette 😅

 

Étapes de préparation

〰️Préchauffez votre four à 180 degrés

〰️Lavez  et coupez votre butternut dans le sens de la longueur . Formez un quadrillage dans la chair et badigeonnez les d’un filet d’huile d’olive.

〰️Enfournez les sur une feuille de papier sulfurisé ( réutilisable pour ma part) pendant 30 à 45 min ( jusqu’à ce que la chair soit tendre )
〰️ Pendant ce temps faites cuire vos pommes de terres à la vapeur .
〰️Une fois les moitiés de butternut cuites. Sortez les du four et enlevez à la cuillère la chair ( sans percer la peau qui servira de récipient). Puis transvasez là dans un saladier en veillant à ne pas trop l’écraser.

〰️Une fois les pommes de terre cuites, épluchez les et coupez les en gros dés. Puis ajoutez les à la chair de butternut
〰️Salez, poivrez et ajoutez du fromage à raclette coupez en petits morceaux.
〰️Disposez votre mélange dans la courge vide et y disposer des tranches de fromage à raclette sur le dessus et faites gratinez pendant environ 10 min ( surveillez la cuisson)
〰️〰️〰️
Pour ceux qui ne peuvent pas se passer de charcuteries avec la raclette vous pouvez tout à fait accompagner la butterclette de charcuteries ! Et surtout régalez vous 😋

 

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Details

Ingredients

  • 🔷🔷Pour 2 personnes🔷🔷
  • 🔷4 pommes de terre de moyen calibre
  • 🔷1 butternut
  • 🔷du sel du poivre
  • 🔷du fromage à raclette

1 Commentaire

  • Posted décembre 7, 2019 10:11 Catherine 0Likes

    Super recette,je l ai faite ,on s est régalé ,bravo Kawol !!

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