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Les plats les plus simples sont souvent les meilleurs et parmi eux, il y’en a certains que je fait très souvent! C’est que j’appelle : mes plats chouchous. C’est le cas des légumes rotis .
Rôtir ses légumes est très simple. cette cuisson évite la friture et leur amène fondant et croustillant à la fois ! un vrai délice
Étapes de préparation
- Retirez la plaque de votre four et préchauffez votre four à 200 degrés
- Lavez vos légumes puis coupez les en quartiers de taille moyenne ( je garde la peau des pommes de terres mais pour cela elle doivent être bio ou non traitées ). Et coupez vos oignons en rondelles
- Mettez les légumes coupés dans un saladier et ajoutez l’équivalant d’environ 4 à 5 cuillères à soupe d’huile d’olive puis ajoutez les aromates( sel, poivre, herbes de Provence, curcuma (facultatif), , et mélangez (Si vous avez le temps laisser mariner 30 min).
- Sur la plaque de votre four, posez une feuille de papier sulfurisé et déposer les légumes, en évitant un maximum de les chevauchés. Ajoutez si vous en avez une branche de thym (Il m’arrive aussi de mettre une gousse d’ail écrasée de temps en temps! mais attention à bien l’enlever avant de servir!!)
- Enfournez pendant environ 30 min à 40 min, remuez souvent vos légumes pour qu’ils soient tous dorés et pour que les saveurs se rependent bien partout.
- Au bout de 20 minutes commencez déjà à vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau. Elles doivent être fondantes à l’intérieur et croustillantes à l’extérieur.
- Une fois cuites, sortez les du four et dégustez avec l’accompagnement de votre choix
pour consulter mes autres recettes sans gluten c’est par ici
2 Comments
Bonjour…
Intéressant votre article….
A bientôt
Merci beaucoup à bientôt 😊