Bonjour à tous et bienvenue sur Zenglutenfree 😍
On se retrouve aujourd’hui autour d’un délicieux banana bread en version sans œufs et toujours sans gluten et sans lactose et vous pouvez biensur en faire une version sans sucres vu la présence des bananes🍌
franchement c’est un délice pour le goûter avec le thé ou le café ☕️
le banana bread est une patisserie que j’aime beaucoup mais mes enfants trouve que c’est un gâteau « trop humide » du coup j’ai voulu leur démontrer le contraire en modifiant ma recette de base Banana Bread sans gluten !!
verdict: elles ont adoré bon c’était pas assez sucré pour ma grande mais ça c’est une autre histoire !!😅
Étapes de préparation
Préchauffez votre four à 180°
Dans un récipient écrasez, les deux bananes à la fourchette afin d’obtenir une purée, ajoutez les éléments secs (sucre, poudre d’amande, fécule, levure, farines, cannelle, la vanille et les zestes de citron)
Ajoutez les éléments humides l’huile, le rhum, le yaourt et le lait puis mélangez vous obtiendrez une pâte assez consistante 🙂
Dans un moule à cake préalablement tapissé de papier cuisson versez votre pâte. Coupez votre banane en deux dans le sens de la longueur et venez déposer vos deux moitiés de banane sur le dessus. Vous pouvez également en plus mettre des amandes concassées ou effilées ou autre petit topping très joli :). Vous pouvez également vous passer de cette étape, votre gâteau n’en demeurera pas moins bon 😋.
Enfournez durant 30 à 40 min. La lame de votre couteau doit ressortir propre (si il vous semble cuit mais que sur la lame il ya un tout petit peu de matière c’est bon aussi 🙂
Une fois cuit, laissez refroidir le banana bread et ensuite régalez vous 😍
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14 Comments
Je suis tombé par hasard sur cette recette. Je viens de la tester ! Je n ai pas mis le rhum mais le résultat est incroyable il est excellent !! Je pense vraiment que personne ne peut dire qu il y a ni œuf, beurre ou gluten dans ce cake !
Je suis super contente ! Merci beaucoup ☺️
Bonjour un banana bread mais vraiment excellent, le rendu moelleux et le rhum hummm 😋😋😋 merci énormément je vais m’en refaire un autre 😊
Aah je suis super contente merci beaucoup pour le retour !
Excellent ! Merci pour la recette ! Par contre, faut-il mettre du lait ou pas? J’ai eu un doute en lisant la recette… (j’en ai pas mis car pas indiqué dans la liste des ingrédients). Belle journée
hello ! super je suis contente de ton retour mais il ya bien du lait noté dans la recette je l’ai remise a jour avant hier car il avait sauté. Peut Etre que tu as noté la recette avant 🙂 a tres vite
Recette faite a ce jour , jai mis 20-25 g de farine de banane verte au poid total des farines , sans yaourt j’en ai plus
Je suis ravie de cette recette , merci je vais aller faire au tour sur le blog
Recette faite a ce jour j’ai mis 20-25 g de farine de bananes vertes au poid total des farines , sans yaourt j’en avais plus et sans rhum
Ravie de la recette , je vais aller visiter le blog
Super recette ! J’ai du l’adapter (pour 2 personnes) donc j’ai divisee par deux les quantites, je n’ai pas mis de rhum, et j’ai mis de la farine sarazine / complete a la place. J’ai mis aussi un yaourt entier. Par contre la cuisson etait super longue pour moi (plutot du 50min), peut etre que la consistance etait trop liquide et mon four pas assez puissant, photo floue mais bon resultat: https://ibb.co/BcmMHdw
Merci en tout cas, c’est super bon ! 🙂
Avec plaisir merci pour le retour, oui la cuisson dépend tres souvent des fours 🙂
Bonjour, par quoi remplacer la poudre amandes ? Merci
Enfin une recette sans gluten qui est délicieuse! Merci du partage, on s’est régalés avec cette texture et ce goût. Miaaaam 🙂
merci à vous pour ce super retour 🙂
Très belle recette j’ai essayé, mes enfants et mon mari ont adorés. Ça été un vrai succès merci beaucoup. Continues à nous donner d’aussi belles recettes merci 😘