juin 25, 2023

Tartines de légumes grillés sans gluten

Si vous cherchez une recette légère et savoureuse pour l’été, ces tartines de légumes grillés sont parfaites ! Avec une variété de légumes de saison et de la mozzarella fondante, cette recette est simple à préparer et pleine de saveurs. Voici comment faire :

Cette recette est parfaite pour un déjeuner léger ou un dîner rapide. Les légumes grillés sont pleins de saveurs et de nutriments, tandis que la mozzarella fondante ajoute une touche de crémeux. Essayez-la avec une salade verte pour un repas équilibré et rafraîchissant.

Les tartines de légumes grillés sont également une excellente option pour les végétariens et les personnes suivant un régime sans gluten. Vous pouvez même personnaliser la recette en utilisant vos légumes préférés ou en ajoutant des herbes et des épices différentes.

 

Essayez cette recette facile et délicieuse pour un repas d’été léger et savoureux !

Ingrédients

Pour 4 tartines :

 

  • 1 courgette
  • 1 poivron (ici 1/2 jaune, 1/2 rouge)
  • 1/2 aubergine
  • 1 oignon
  • 4 tranches de pain campagnard @ Wiso sans gluten
  • 2 gousses d’ail
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre, piment d’Espelette
  • 2 boules de mozzarella ou de burrata

Etapes de préparation

  1. Préchauffez votre four à 200°C.
  2. Lavez tous les légumes, râpez ou coupez-les en tranches fines.
  3. Émincez l’ail et mélangez-le avec l’huile d’olive, le sel et le poivre.
  4. Badigeonnez les légumes avec le mélange d’ail et d’huile d’olive. Vous pouvez ajouter du romarin et d’autres épices si désiré.
  5. Disposez les légumes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  6. Enfournez pendant 20 à 25 minutes, en mélangeant de temps en temps les légumes afin que la cuisson soit homogène. (Retirez si nécessaire les légumes qui ont cuit plus vite comme l’oignon.)
  7. Pendant ce temps, faites griller les tranches de pain au grille-pain ou au four.
  8. Lorsque les légumes sont cuits, sortez-les du four et laissez-les refroidir légèrement.
  9. Disposez les tranches de pain grillé sur une plaque de service, étalez généreusement la mozzarella (ou la burrata). Parsemez-la de poivre et de piment d’Espelette (facultatif).
  10. Ajoutez les légumes grillés par-dessus.
  11. Badigeonnez le tout d’huile d’olive.
  12. Servez immédiatement tel quel ou avec une bonne salade et surtout régalez-vous !

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