février 23, 2019
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Bonjour à tous et bienvenue sur Zenglutenfree

Il est parfois compliqué de savoir quoi manger à l’heure de l’apéro lorsqu’on ne mange pas de gluten. C’est pour cela que je vous propose aujourd’hui une délicieuse recette de tartines apéritives sardines agrumes sans gluten.

Étapes de préparation

Cette recette nécessite de faire tous les taillages avant de dresser, car il faut déguster tout de suite pour que les agrumes ne « mouillent » pas trop la tartine (ce qui ne la rendrai pas craquante).

  1. Taillez votre quart d’oignon, puis réservez
  2. Coupez vos agrumes en rondelles en gardant d’abord la peau (faites des rondelles pas trop grosses pour qu’il n’y ai pas trop d’amertumes en bouche), puis une fois les rondelles faites, retirez la peau au couteau et formez des petits morceaux d’agrumes (plus le taillage est net, plus le dressage sera joli).
  3. Retirez les sardines de la conserve, puis égouttez-les.
  4. Une fois débarrassée du surplus d’huile coupez les en deux dans le sens de la longueur, et faites des morceaux de taille moyenne (plus le taillage est net, plus le dressage sera joli)
  5. Choisissez et lavez quelques jolies feuilles de coriandre.
  6. Sur une assiette, mettre les tartines et les dresser en ajoutant et en agençant à votre convenance tous les ingredients. Puis saupoudrez de graines de sésames et de morceaux de piments séchés ( facultatif)

Pour avoir toutes les saveurs en bouche, il suffit de faire de grosse bouchées et de se régalez!

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Details

Nutritions

  • Ces tartines sont saines et très faciles à réaliser, pour une petite faim, un apéro ou une entrée.

Ingredients

  • Pour 2 personnes
  • - 4 tartines craquantes bio sans gluten (sarrasin, châtaignes... du commerce)
  • - Une clémentine
  • - Un citron vert
  • - Une conserve de sardines
  • - 1/4 oignon
  • - Quelques feuilles de coriandre
  • - Graines de sésame ( pour le dressage: facultatif)
  • -Morceaux de piments séchés ( pour le dressage: facultatif)

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