Bonjour à tous et bienvenue sur Zenglutenfree😊
J’avais une terrible envie de tartelettes aux pommes avec des saveurs de chez moi: les Antilles!!
Je crois que cette envie de patisser m’a prise vers 5h du matin 🐔du coup ben à 5h je faisais des tartelettes 😇 ! passionnée moi🤓 !! non pas du tout 😃
Étapes de préparation:
Préchauffez votre four à 180°
Pour la pâte brisée sucrée la recette est juste ici :pate brisée sucrée
Mettez votre pâte brisée dans vos moules à tartelettes, piquez le fond avec une fourchette et faites les précuire environ 10min
- Épluchez vos pommes, épépinez les puis mettez les dans votre hacheur (attention pas mixeur) le but est d’avoir des petits morceaux. Si vous n’avez pas de hacheur coupez les pommes en petits dés.
- Transférez vos morceaux de pommes dans un saladier et ajoutez la cannelle, la vanille, la muscade, le rhum et le sucre (facultatif)
Quand les fonds de tartes sont précuits y mettre une grosse cuillère de compote de pommes puis les dés de pommes aromatisés et parsemez le tout d’oléagineux (noix, noisettes….)
- Enfournez le vos tartelettes environ 30min (selon les fours. Il faut que le fond de tartes soit cuits et que les pommes soient cuites et caramélisées)
- Une fois cuit sortez les du four
- Laissez refroidir et surtout régalez vous 🙂