octobre 26, 2019

Bonjour à tous et bienvenue sur Zenglutenfree😊

J’avais une terrible envie de tartelettes aux pommes avec des saveurs de chez moi: les Antilles!!

Je crois que cette envie de patisser m’a prise vers  5h du matin 🐔du coup ben à 5h je faisais des tartelettes 😇 ! passionnée moi🤓 !! non pas du tout 😃

Étapes de préparation:

Préchauffez votre four à 180°

Pour la pâte brisée sucrée la recette est juste ici :pate brisée sucrée

Mettez votre pâte brisée dans vos moules à tartelettes, piquez le fond avec une fourchette et faites les précuire environ 10min

  • Épluchez vos pommes, épépinez les puis mettez les dans votre hacheur (attention pas mixeur) le but est d’avoir des petits morceaux. Si vous n’avez pas de hacheur coupez les pommes en petits dés.
  • Transférez vos morceaux de pommes dans un saladier et ajoutez la cannelle, la vanille, la muscade, le rhum et le sucre (facultatif)

Quand les fonds de tartes sont précuits y mettre une grosse cuillère de compote de pommes puis les dés de pommes aromatisés et parsemez le tout d’oléagineux (noix, noisettes….)

  • Enfournez le vos tartelettes environ 30min (selon les fours. Il faut que le fond de tartes soit cuits et que les pommes soient cuites et caramélisées)
  • Une fois cuit sortez les du four
  • Laissez refroidir et surtout régalez vous 🙂

 

 

Details

Ingredients

  • Pour la pâte:
  • 60g de farine de pois chiche
  • 60g de farine de riz complet
  • 30g de fécule de mais
  • 2 cas de sucre de canne complet
  • 1 cas de beurre de cacahuète
  • 50ml d'huile végétale neutre
  • 100ml d'eau
  • 2 cas de graines de chia moulues
  • Pour l'appareil à tartelettes:
  • 6 pommes de petites tailles
  • 2 cas de sucre de canne complet
  • 2 bouchons de rhum
  • 1 cac de vanille en poudre
  • 1cac de cannelle en poudre
  • 1 cac de muscade en poudre
  • 1 à 2 cac de sucre de canne complet (facultatif)
  • de la compote de pommes sans sucres ajoutés
  • Divers oléagineux (noix, amandes, noisettes...)

Laisser un commentaire