novembre 13, 2019

Bonjour et bienvenue sur Zenglutenfree 🙂

Je vous présente aujourd’hui une délicieuse recette de chaussons aux pommes à la saveur antillaise! un pur délice!

Étape de préparation

Préchauffez votre four à 180°

Pour la pâte brisée sucrée la recette est juste ici :pate brisée sucrée

Étalez votre pâte brisée sur une feuille de papier cuisson

  • Épluchez vos pommes, épépinez les puis mettez les dans votre hacheur (attention pas mixeur) le but est d’avoir des petits morceaux. Si vous n’avez pas de hacheur coupez les pommes en petits dés.
  • Transférez vos morceaux de pommes dans un saladier et ajoutez la cannelle, la vanille, la muscade, le rhum et le sucre (facultatif)
  • Si vous voulez faire plusieurs petits chaussons faites de gros ronds garnissez les au milieu de votre mélange de pommes aromatisés, puis fermez les chaussons en repliant les rebords de façon « hermétique » et saupoudrez les de sésame.
  • Si vous voulez faire un seul gros chausson ! garnissez le de votre mélange de pommes aromatisés puis fermez le chausson en repliant les rebords de façon « hermétique » et saupoudrez-le de sésame.
  • Faite les ou le cuire environ 30 à 45 min (selon les fours).
  • Une fois cuit sortez les ou le chausson(s) du four, laissez refroidir mais surtout régalez vous 🙂

 

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Details

Ingredients

  • Pour la pâte:
  • 60g de farine de pois chiche
  • 60g de farine de riz complet
  • 30g de fécule de mais
  • 2 cas de sucre de canne complet
  • 1 cas de beurre de cacahuète
  • 50ml d'huile végétale neutre
  • 100ml d'eau
  • 2 cas de graines de chia moulues
  • Pour l'appareil à tartelettes:
  • 6 pommes de moyennes tailles
  • 2 bouchons de rhum
  • 1 cac de vanille en poudre
  • 1cac de cannelle en poudre
  • 1 cac de muscade en poudre
  • 1 à 2 cac de sucre de canne complet (facultatif)
  • du sésame blond

3 Comments

  • Posted novembre 13, 2019 4:36 Emilie 0Likes

    Humm, elle donne envie cette recette. Par contre j’ai l’intestin hypersensible à la farine de pois chiche, est ce que vous auriez une idée de remplacement ? Merci d’avance et à bientôt pour de nouvelles recettes 🙂

    • Posted novembre 13, 2019 10:02 Zen Gluten Free 0Likes

      Merci beaucoup 😁 je n’ai pas essayé mais je pense que ça pourrais être sympa avec de la farine de châtaigne aussi !

  • Posted novembre 17, 2019 4:31 Pellysse 0Likes

    Très bonne recette fait avec une pâte feuilletée sans gluten du commerce. Promis quand je serai moins feignasse je ferai la totale.

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