mars 21, 2020
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.Bonjour à tous et bienvenue sur Zenglutenfree ☺️

On se retrouve aujourd’hui avec une recette de saison autour de la poire 🍐.

J’avais envie d’une tarte assez légère donc je n’ai pas mis de beurre ni de margarine ni d’huile d’ailleurs 😂. J’ai également opté pour du sucre de canne complet. Et c’est biensur une version sans gluten et sans lactose.

Je préfère prévenir ceux qui aiment les pâtisserie sucrée, mes filles ne l’ont pas trouvé assez sucré alors n’hésitez pas dans ce cas à rajoutez pendant la préparation plus de sucre☺️

Étapes de préparation :

Préchauffez votre Four à 180°

Pour la pâte sucrée:

Mélangez tous les ingrédients en commençant par les ingrédients secs et en finissant par l’eau tiède. Malaxez bien la pâte fin d’obtenir une jolie boule.
Sur une feuille de cuisson et à l’aide d’un rouleau à pâtisserie étalez la (n’hésitez pas à la fariner pour éviter qu’elle colle). Si il vous reste de la pâte vous pouvez faire des petits motifs qui enjoliveront la tarte (Comme mes petites fleurs sur la photo).

Transferez là dans un moule, puis piquez là à la fourchette et pré cuisez là pendant 4 minutes. Faite précuire les motifs à part sur du papier cuisson

Pendant ce temps préparez l’appareil à tarte: mélangez les œufs avec le sucre afin que le mélange blanchisse et mousse, ajoutez la poudre d’amande, la compote et la crème végétale. Puis versez la préparation sur la pâte sucrée.

Si vous utilisez des poires fraîches, épluchez-les, lavez-les et coupez-les en deux dans le sens de la longueur en veillant à les épépiner.

Sur chaque moitié de poire faites des petites entailles en largeur, et placez les sur la préparation. Enfournez pendant 20 à 25 min)

(si vous avez fait des petits motifs que vous avez déjà précuits ajoutez les sur la tarte que 5 minutes avant la fin de la cuisson).

En fin de cuisson votre tarte aura une jolie couleur caramélisée.

laissez la refroidir et surtout régalez vous 🙂

N’hésitez pas à me dire en commentaire si vous faites mes recettes. Je vous invite à venir partager avec moi  instagramFacebook, pinterest Et pour toutes mes autres recettes sans gluten c’est par ici

Details

Ingredients

  • Pour la pâte sucrée:
  • 130g de farine de riz
  • 50g de farine de lupin
  • 1 cas bombée de fécule de maïs
  • 4 cas d’huile végétale
  • 2 cas de sucre
  • 1 cac de poudre à lever
  • 100ml d’eau tiède
  • Pour l’appareil à tarte :
  • 2 poire ou 1 boite de poire au sirop
  • 2 œufs
  • 60g de poudre d’amande
  • 50g de sucre de canne complet
  • 2 cas de compote de pomme
  • 100 ml de crème végétal

2 Comments

  • Posted mars 22, 2020 2:42 farine de Lupin 0Likes

    bonjour, j’aimerais la faire ça m’a l’air hyper bon mais en période de confinement par qoui remplacer la farine de Lupin que je n’ai pas .

    • Posted mars 22, 2020 2:56 Zen Gluten Free 0Likes

      Bonjour qu’elle farine avez vous? J’imagine que celle de pois chiches ferait l’affaire …

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