C’est le début de la saison des courges! J’apprécie particulièrement les cuisiner (butternut, potiron, potimarron…).
D’ailleurs sur instagram @zenglutenfree j’ai lancé le #deficourges sous ce hashtag vous pourrez trouvé pleins de délicieuses recettes à base de courges
Aujourd’hui je vous propose une délicieuse recette de Potiron rôti au four.
Étapes de la réalisation
Préchauffer le four à 180 degrés
- dans un bol pressez vos gousses d’ail avec un presse ail et versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, rajoutez du sel, du poivre et les herbes de Provence, puis mélanger vigoureusement.
- Coupez votre oignon en rondelle, badigeonnez-les du mélange huile d’olive et aromates et réservez
- Coupez votre potiron en deux et enlever les graines.
- Taillez des tranches de potiron d’assez grosses tranches ( car elle rétrécissent à la cuisson) en gardant la peau du potiron (empêche la rétractation trop importante du légume).
- Rincez vos tranches de potiron
- Les disposez sur du papier sulfurisé sur la plaque du four
- Les badigeonner du mélange huile d’olive et aromates
- Enfournez, les tranches de potiron et au bout de 20 min ajoutez les oignons sur la plaque de cuisson
- Lorsque le potiron et les oignons sont cuits (oignons légèrement grillés et potiron fondant) , sortir la plaque du four.
- Dans un assiette, déposez les tranches de potiron et les rondelles d’oignons roties dessus. Servir chaud nature ou avec l’accompagnement de votre choix, et surtout régalez vous☺️!
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