Je suis une grande fan des légumes rôtis. Comme nous sommes en automne et que c’est la saison des courges. Alors au menu ça sera potimarron rôti ! C’est tellement bon !!
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étapes de préparation :
🔹Préchauffer votre four à 180 degrés
🔹dans un bol pressez la gousse d’ail avec un presse ail et versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Rajoutez du sel, du poivre et les herbes de Provence, le paprika , puis mélanger vigoureusement.
🔹Coupez votre potimarron en deux et enlever les graines.
🔹Taillez des tranches de potimarron d’assez grosses tranches ( car elle rétrécissent à la cuisson) en gardant la peau du potiron (empêche la rétractation trop importante du légume) et en plus elle se mange 😋
🔹Rincez vos tranches de potiron
🔹Les disposez sur du papier cuisson sur la plaque du four
🔹Les badigeonner du mélange huile d’olive et aromates moi je rajoute des graines de sésame mais c’est facultatif
🔹Puis enfournez, les tranches de potimarron pendant environ 30 minutes elles doivent être colorées et fondantes
🔹Lorsque les tranches sont cuites , sortez la plaque du four.
🔷Servez nature ou avec l’accompagnement de votre choix et surtout régalez vous ☺️
5 Comments
Bonjour je suis régulièrement votre blog
Ce potiron est vraiment excellent assaisonnement parfaitement gourmand et j’ai juste rajouté un râpé de zeste d’orange bio
Merci énormément
Bonne journée 😉
Je suis ravie de votre retour merci beaucoup
MIIAAAM!! Cette recette, un pur délice !
C’est simple, rapide et tellement bon !
Parfait pour petits et grands.
Perso, j’adore le côté fondant sucré !
Je viens de découvrir votre blog et j’adore. Cette recette est un délice. J’ai beaucoup aimé.
Oh super merci beaucoup ☺️