Aujourd’hui je voudrais vous partager une dĂ©licieuse recette de potimarron au four
đŽ Je vous invite Ă venir partager avec moi sur les rĂ©seaux  instagram, Facebook, pinterest Et pour toutes mes autres recettes sans gluten c’est par ici
đŽ J’achĂšte la plupart de mes ingrĂ©dients sur la la fourche, c’est un magasin en ligne de produits bio 30 Ă 50% moins cher qu’en magasin bio. VOUS BENEFICIEZ DE- 20 euros sur votre abonnement avec le code « CAROLE 20 »
Etapes de préparation
- Préchauffez votre four à 150 degrés
- Lavez soigneusement votre potimarron
- coupez le en deux en faisant en sorte de former avec la partie supérieure un chapeau (voir photo de présentation).
- Enlevez les graines et les filaments Ă lâintĂ©rieur de votre courge, puis rincez la.
- Versez une cuillĂšre Ă soupe dâhuile dâolive Ă lâintĂ©rieur du bol formĂ© par le potimarron
- Entourez vos les deux parties de la courge avec du papier sulfurisé en veillant à bien le papier. Refermez sur le dessus et enfournez à 150 degrés.
- Le temps de cuisson dĂ©pend de la grosseur de votre potimarron (30 Ă 45 min pour un de taille moyenne). Il sera cuit lorsque la chair sera tendre (attention le «chapeau » va ĂȘtre cuit beaucoup plus vite.
- Une fois que votre potimarron est cuit, sortez-le du four. MĂ©langez lâintĂ©rieur avec 2 cas de crĂšme vĂ©gĂ©tale, du sel du poivre et un peu de muscade.
- Cassez lâĆuf sur votre mĂ©lange et fermez votre potimarron avec le « chapeau ». Remettez votre courge dans le four encore chaud (Ă©teint), lâoeuf cuira Ă la vapeur.
- Lorsque lâoeuf est cuit sortez le du four et surtout rĂ©galez vous âșïž
3 Comments
Histoire de varier les plaisirs, jâai testĂ© la recette du potimarron farci. Et nous avons beaucoup aimĂ© la texture fondante du potimarron parfumĂ© Ă la muscade. Pour que ce soit moins pĂąteux, jâai tout simplement utilisĂ© davantage de lait vĂ©gĂ©tal ( amande cuisine ).
Merci pour cette recette!! đđđ Je lâai referai sans aucun doute.
Merci beaucoup pour ton retour ! Je suis ravie que cette recette tâes plu đ
CâĂ©tait super bon jây ai rajoutĂ© un petit peut de lardons au top