février 26, 2019
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  1. Préchauffez votre four à 150 degrés
  2. Lavez soigneusement votre potimarron
  3. coupez le en deux en faisant en sorte de former avec la partie supérieure un chapeau (voir photo de présentation).
  4. Enlevez les graines et les filaments à l’intérieur de votre courge, puis rincez la.
  5. Versez une cuillère à soupe d’huile d’olive à l’intérieur du bol formé par le potimarron.
  6. Entourez vos les deux parties de la courge avec du papier sulfurisé en veillant à bien le papier refermer sur le dessus et enfournez à 150 degrés.
  7. Le temps de cuisson dépend de la grosseur de votre potimarron (30 à 45 min pour un de taille moyenne) il sera cuit lorsque la chair sera tendre (attention le «chapeau » va être cuit beaucoup plus vite.
  8. Une fois que votre potimarron est cuit, sortez-le du four et mélangez l’intérieur avec 2 cas de crème végétale, du sel du poivre et un peu de muscade.
  9. Cassez l’œuf sur votre mélange et fermez votre potimarron avec le « chapeau ». Remettez votre courge dans le four encore chaud (éteint), l’oeuf cuira à la vapeur.
  10. Lorsque l’oeuf est cuit sortez le du four et surtout régalez vous ☺️

Details

Ingredients

  • 1 potimarron de petite taille par personne
  • 1 œuf par personne
  • 2 cas de crème végétale (soja, amande, riz...)
  • De l’huile d’olive
  • Du sel du poivre
  • De la muscade

2 Comments

  • Posted janvier 12, 2020 1:47 Caro 0Likes

    Histoire de varier les plaisirs, j’ai testé la recette du potimarron farci. Et nous avons beaucoup aimé la texture fondante du potimarron parfumé à la muscade. Pour que ce soit moins pâteux, j’ai tout simplement utilisé davantage de lait végétal ( amande cuisine ).
    Merci pour cette recette!! 👏👏👏 Je l’ai referai sans aucun doute.

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