février 26, 2019
Imprimer
Bonjour à tous et bienvenue sur Zenglutenfree 🙂

Aujourd’hui je voudrais vous partager une dĂ©licieuse recette de potimarron au four

🔮 Je vous invite Ă  venir partager avec moi sur les rĂ©seaux  instagram, Facebook, pinterest Et pour toutes mes autres recettes sans gluten c’est par ici

🔮 J’achĂšte la plupart de mes ingrĂ©dients sur la la fourche, c’est un magasin en ligne de produits bio 30 Ă  50% moins cher qu’en magasin bio. VOUS BENEFICIEZ DE- 20 euros sur votre abonnement avec le code « CAROLE 20 »

 

Etapes de préparation
  1. Préchauffez votre four à 150 degrés
  2. Lavez soigneusement votre potimarron
  3. coupez le en deux en faisant en sorte de former avec la partie supérieure un chapeau (voir photo de présentation).
  4. Enlevez les graines et les filaments Ă  l’intĂ©rieur de votre courge, puis rincez la.
  5. Versez une cuillĂšre Ă  soupe d’huile d’olive Ă  l’intĂ©rieur du bol formĂ© par le potimarron
  6. Entourez vos les deux parties de la courge avec du papier sulfurisé en veillant à bien le papier. Refermez sur le dessus et enfournez à 150 degrés.
  7. Le temps de cuisson dĂ©pend de la grosseur de votre potimarron (30 Ă  45 min pour un de taille moyenne). Il sera cuit lorsque la chair sera tendre (attention le «chapeau » va ĂȘtre cuit beaucoup plus vite.
  8. Une fois que votre potimarron est cuit, sortez-le du four. MĂ©langez l’intĂ©rieur avec 2 cas de crĂšme vĂ©gĂ©tale, du sel du poivre et un peu de muscade.
  9. Cassez l’Ɠuf sur votre mĂ©lange et fermez votre potimarron avec le « chapeau ». Remettez votre courge dans le four encore chaud (Ă©teint), l’oeuf cuira Ă  la vapeur.
  10. Lorsque l’oeuf est cuit sortez le du four et surtout rĂ©galez vous â˜ș

Details

Ingredients

  • 1 potimarron de petite taille par personne
  • 1 Ɠuf par personne
  • 2 cas de crĂšme vĂ©gĂ©tale (soja, amande, riz...)
  • De l’huile d’olive
  • Du sel du poivre
  • De la muscade

3 Comments

  • Posted janvier 12, 2020 1:47 Caro 0Likes

    Histoire de varier les plaisirs, j’ai testĂ© la recette du potimarron farci. Et nous avons beaucoup aimĂ© la texture fondante du potimarron parfumĂ© Ă  la muscade. Pour que ce soit moins pĂąteux, j’ai tout simplement utilisĂ© davantage de lait vĂ©gĂ©tal ( amande cuisine ).
    Merci pour cette recette!! 👏👏👏 Je l’ai referai sans aucun doute.

  • Posted octobre 30, 2020 7:37 Tacchi 0Likes

    C’était super bon j’y ai rajoutĂ© un petit peut de lardons au top

Laisser un commentaire